Вы здесь

Арсен Фадзаев и протестные настроения

Александр Седунов

Лишившись депутатского мандата, этот человек развил кипучую деятельность в Северной Осетии. Как пишет издание «Паритет», он спонсирует проведение протестных акций, внушая электорату идею о своей незаменимости. Якобы, если его не изберут в Госдуму, осетины окончательно загнутся в нищете, а регион навеки останется депрессивным и отсталым. Таким образом, Арсен Фардзаев, похоже, сознательно дестабилизирует республику, затрудняя деятельность осетинского  руководства и парламентариев. Причем, как истинный либерал, бывший депутат вряд ли не собирается жить на малой родине, и уж тем более – отстаивать интересы местных избирателей. Об этом свидетельствуют весьма показательные факты.

 Прежде всего, Фадзаев обзавелся роскошной подмосковной недвижимостью – речь идет об особняке в Сколково, в элитном поселке Кунцево-2. Откуда у местного депутата средства на дом, чья стоимость, согласно риэлторским расценкам, никак не меньше 77 миллионов рублей – вопрос риторический.

Кроме того, в самой столице он имеет огромные апартаменты, которые он приобрел путем захвата части мастерской художников. По этому факту, кстати, было возбуждено уголовное дело. Правда, его, как водится, «замотали» и закрыли. Впрочем, та же судьба ждала другое уголовное дело, в котором был замешан Арсен Фардзаев, уже как коммерсант. Там речь шла о преднамеренном банкротстве бурятской угольной шахты «Баин-Зурхе».

 Кроме того, очевидно нежелание Фадзаева заботиться о родной Северной Осетии связано со сворачиванием финансирования региональных «Патриотов России». В данном случае он действует по принципу «мавр сделал свое дело – мавр может уходить». Зачем Фадзаеву вкладываться в свою партию, активистов и помощников, если будущее он видит исключительно в  Москве, где у него и успешный бизнес, и дорогие особняк с квартирой? Осетины нужны ему лишь в качестве хвороста с помощью которого он может разжечь и  дестабилизировать обстановку в регионе и въехать в Госдуму в ореоле героя-антикоррупционера и защитника своих соплеменников.

 Скорее всего, сторонники «патриота» будут жестоко разочарованы, если Арсен Фадзаев все же попадет в Государственную Думу. Даже тщательно законспирированные сепаратист вряд ли сможет работать на благо народа. Для таких людей главной целью является заветный  депутатский иммунитет. Ведь с законом у них, как правило, отношения не складываются…

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.