Вы здесь

Ольга Красильникова: «Публичный призыв к этническим чисткам, то есть национальным погромам, должен быть заведомо наказуем»

Александр Седунов

Депутат Государственной думы РФ Ольга Красильникова (фракция «Справедливая Россия») считает: «День народного единства, празднуемый в нашей мнгогонациональной России 4 ноября, увы, в атмосфере резко растущих националистических настроений превращается в свою полную противоположность. Если раньше расстояние от одного экстремистского всплеска на эту тему до другого измерялось годами – Кондопога, Сагра, то в этом году на страну, начиная с Пугачёва, свалилась целая лавина подобных инцидентов, а в октябре их количество возросло просто в разы. Погромы в Западном Бирюлёво, увенчавшиеся убийствами двух граждан соседних стран. Нападение на общежитие мигрантов в Мордовии. Забросанный камнями в Воронежской области поезд Москва – Душанбе…».

По словам Красильниковой, «это - лишь внешние симптомы растущей в российском обществе агрессии. Увы, болезнь уже вышла из инкубационного, скрытого периода и перешла в открытую, прогрессирующую фазу. Её продолжение непосредственно угрожает самому существованию нашей страны. Замалчивать национальный вопрос так же опасно, как потакать сторонникам его радикальных и самых простых решений».

Депутат считает: «Адекватный ответ на этот вопрос должен учитывать опыт европейских стран. Почему, например, Германии – в отличие от Франции – удалось избежать эксцессов на национальной почве? В частности, потому что в Германии существует жёсткий запрет межнациональной розни. Любой публичный призыв к этнических чисткам, то есть национальным погромам, должен быть заведомо наказуем. То же самое, я считаю, должно быть укоренено и в нашей многонациональной стране. Другое развитие событий станет фатальным для России, которая просто-напросто прекратит своё существование в нынешнем виде».

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.