Вы здесь

Уругвайский президент оскорбил аргентинскую коллегу

Александр Воличенко

Глава Уругвая Хосе Мухика назвал свою аргентинскую коллегу Кристину Киршнер «старой ведьмой». Как сообщает издание El Observador, высказывание президента Уругвая стало известно благодаря неотключенному микрофону. Перед началом пресс-конференции 4 апреля Мухика, беседуя с одним из своих подчиненных, произнес фразу: «Эта старая ведьма еще хуже, чем тот косоглазый».

Латиноамериканская пресса сразу же отреагировала на высказывание главы Уругвая, предположив, что данный эпитет относился к президенту Аргентины Кристине Киршнер и ее покойному мужу Нестору Киршнеру, бывшему ее предшественником на посту президента Аргентины.

В результате МИД Аргентины вызвал посла Уругвая Гильермо Поми и вручил ему ноту протеста. Кроме того, внешнеполитическое ведомство Аргентины назвало высказывания главы Уругвая «неприемлемыми и оскорбляющими память» покойного Нестора Киршнера. Сама госпожа Киршнер воздержалась от комментариев.

Однако через несколько часов после появления новости в СМИ президент Уругвая заявил, что его слова не относились к главе Аргентины и ее покойному супругу. Мухика добавил, что не собирается ничего объяснять и оправдываться.

77-летний Хосе Мухика занимает пост президента Уругвая с 2010 года. Нестор Киршнер был президентом Аргентины с 2003-го по 2007 год. Затем страну возглавила его жена Кристина Киршнер. В 2011 году она была переизбрана на второй срок.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.