Вы здесь

Эстонской армией командуют тамплиеры

Александр Гелагаев

В качестве свидетельства членства Терраса в тайном ордене Eesti Ekspress приводит выдержку из некоего письма. «Мы поддерживаем в своей деятельности два принципа: развитие нравственного и духовного уровня среди своих членов и благотворительность в публичных интересах образования и культуры», - сказано в нем.

По данным издания, эстонская полиция безопасности осведомлена о деятельности тамплиеров в стране. Члены ордена зарегистрировали благотворительную некоммерческую организацию. Речь идет о христианской офицерской ассоциации OSMTH (Ordo Supremus Militaris Templi Hierosolymitani, Верховный рыцарский орден храма Иерусалимского). В статье отмечено, что ее участники избегают публичности.

Военно-монашеский орден Бедных рыцарей Христа и храма Соломона был создан в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода, чтобы поддержать новое Иерусалимское королевство во враждебном окружении поверженных мусульманских соседей, а также обеспечить безопасность европейских пилигримов, направившихся в Иерусалим после его завоевания. Со временем орден храмовников стал самой могущественной и богатой церковной структурой. В начале XIV века орден фактически был разгромлен, почти все рыцари были казнены или оказались в заточении. Разгром стал результатом сговора папы Римского Климента V с французским королем Филиппом IV, которых не устраивало огромное политическое влияние ордена тамплиеров.

Рихо Террас возглавил эстонские Силы обороны в октябре 2011 года. В разное время он был начальником штаба Кайтселийта (добровольческого формирования), руководителем отдела анализа и планирования в главном штабе СО, канцлером министерства обороны. Кроме того, Террас служил военным атташе в Германии и занимался штабной работой в рамках миссии НАТО в Ираке.

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.