Вы здесь

Кандидатам в депутаты предлагают получать справку у психиатра

Александр Седунов

Как написал господин Резник в пояснительной записке, сейчас граждане, имеющие психические заболевания, не могут поступать на государственную и муниципальную службу. Такой же запрет, по его мнению, стоит распространить и на депутатов. 

 Тем временем, «Рамблер-Новости» напоминают, что приказ Минздравсоцразвития от 14 декабря 2009 года не допускает поступления на государственную службу лиц, страдающих психическими расстройствами «со средними и тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями».

 Под запрет работать на госслужбе подпадают шизофреники и умственно отсталые. Чтобы не обидеть подобных граждан, уже состоявшийся депутат раскрывает причины своего законотворческого порыва.

  «Ошибки депутата, а тем более мэра, губернатора или президента, обходятся избирателям слишком дорого, а иногда могут привести к катастрофе», - пояснил Максим Резник, добавив, что некоторые решения, принимаемые законодателями в последнее время, впору оценивать не политикам, а врачам известного профиля.

 В настоящее время запрет на участие в выборах действует для лиц, когда-либо осужденных за тяжкое преступление, и для тех, у кого не снята судимость за экстремистское преступление.

 Уже известно, что глава комитета по законодательству ЗС единоросс Виталий Милонов негативно отреагировал на инициативу оппозиционного депутата. А госдумский однопартиец Милонова, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что психическая состоятельность кандидата - это «вопрос вкуса и электоральной привлекательности».

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.