Вы здесь

Пар ушел в Гудок!

Юрий ЯКОРЬ

Но как тогда получилось, что два достаточно авторитетных политика за считанные месяцы растеряли все свое влияние? Стали маргиналами в собственной партии? Проблемы у Гудковых начались в декабре 2011 года, когда они в обход решения партии ("Справедливая Россия" признала результаты думских выборов) стали активными участниками митингов на Болотной площади, а потом участвовали в выборах в Координационный совет оппозиции. Последней каплей, переполнившей чашу терпения однопартийцев, стало участие Гудковых в марше против «закона Димы Яковлева». Отец и сын участвовали в акции, где в помойную урну были отправлены портреты их коллег по фракции, в частности Елены Мизулиной. Однопартийцы были весьма удивлены таким поведением Гудковых и попросили их выбрать между «Справедливой Россией» и участием в мероприятиях так называемой «несистемной оппозиции». Гудковы просьбой коллег пренебрегли, в результате решение было принято за них.

На самом деле итогом, вчерашнего заседания могут быть довольны все участники конфликта. «Справедливая Россия» отстранилась от радикальных заявлений семейства Гудковых (очевидно, что никто в партии не готов отказаться от думского мандата, как того требовал в пылу событий декабря 2011 года Геннадий Гудков), сами Гудковы получили дополнительный пиар без ущерба для материального состояния (Дмитрий Гудков думский мандат сдавать явно не собирается), Координационный совет оппозиции снова получил возможность заявить о том, как их боится власть (необходимое условие для получения иностранных грантов), партийная система России получит очередную политическую партию.

Единственный кто проиграл - избиратели Тамбовской и Рязанской области, их депутат Дмитрий Гудков лишился возможности лоббировать их интересы. Но, признаем честно Гудков-младший и раньше не очень занимался «работой в регионе». Так что ничего в корне меняющего ситуацию не произошло. Весь пар ушел в гудок!

 

Источник

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.