Вы здесь

Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи

Иван Архипов

В 2006 году фирма Морозова выиграла контракт на строительство жилого комплекса в рамках проекта по подготовке к Зимней олимпиаде в Сочи 2014 года. Согласно заявлению, которое Морозов подал в прокуратуру, после победы в конкурсе его вызвал один из высокопоставленных чиновников и потребовал 12 процентов от суммы контракта, что составляло более полутора миллиардов рублей. Чиновник подчеркнул, что деньги должны быть выплачены наличными и несколькими партиями. Деньги Морозов передавал при личных встречах с чиновником в период с 2007 года по 2009 год. В общей сложности таким образом было передано около 180 миллионов рублей.

В какой-то момент Морозов решил обратиться за помощью в правоохранительные органы. Было организовано несколько операций, в ходе которых были зафиксированы факты передачи денег. Но уголовное дело так и не было возбуждено. Тогда Морозов решил передать письмо лично президенту Медведеву, когда тот посещал горнолыжный курорт в Сочи. Одновременно Морозов написал письмо в прокуратуру.

Сейчас дело о коррупции в отношении фирмы Морозова находится в руках сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ, которым предстоит разобраться, выдвигать ли против чиновников и милиционеров обвинения или нет. Сам Морозов полагает, что ситуация в ближайшее время не изменится.

Еще по теме:

Коррупция грозит парализовать дорожное строительство в России

Журналисты русского издания Esquire выяснили, что отрезок дороги в олимпийском Сочи, протяженностью около 50 километров, обойдется бюджету РФ в 7,5 миллиардов долларов.

Владимир Путин создал устойчивый коррупционный режим

По мнению австрийского издания Der Standard, опубликовавшего статью "Государство Путина", стабильность российской системы зависит от простейшего механизма, который работает все последние 10-12 лет в России: это конвертация

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства.

Водевильное бессилие Вертикали Власти

Политический мятеж Лужкова – формально против Медведева – стал принимать опереточный характер. То есть сам-то московский градоначальник действует вполне всерьёз, последовательно и грамотно.

Логика и вранье Путина

Комментарии к сегодняшнему монологу Путина. Трудно даже обсуждать все сказанное им.

Социальные обязательства

Мы ничего не снижаем – все социальные пособия повышаем.

Медведев и Путин по-габонски

Габон и Россия – близнецы-братья. У них схожий уровень жизни, урбанизации, основа их экономики – нефть. В Габоне есть аналог «Единой России» и назначенный сверху реформатор – глава МВД, а также придуманные партии для каждого племени.