Вы здесь

Татулова и её карьерные установки

По материалам СМИ

Без малого шесть месяцев проведения СВО выявили силовые линии, по которым коллективный Запад атакует нашу страну. В том числе и в сфере идеологии, сформировав сообщество  носителей пропагандистской гибридной агрессии — от иноагентов Венедиктова*, Альбац*, Гозмана*, «Медузы»*, «The Bell»* и прочих более мелких либерал-предателей. Теперь к ним присоединилась Татулова, бывший «омбудсмен по МСП», которая за последние полгода закономерно дрейфовала от позиции «государство душит МСП, не позволяя им совершать мутные комбинации за счет потребителей и бюджета» до «Россия обречена на нищету вследствие цикличного характера ее истории, основанной на хаосе и войнах».

Разумеется, к последнему выводу Татулова пришла не сама: судя по ее публикациям, ей не под силу формулировать умозаключения длиной более пяти слов, далее наступает коллапс в мыслительном процессе. Поэтому в последнем опубликованном в своем  телеграм-канале тексте она прибегла к шулерскому методу так называемого выборочного цитирования известного исследователя Бранко Милановича.  Цель — его авторитетом подтвердить заданный основной тезис Татуловой — государство в России порочно изначально. Оно не способно обеспечить «хотя бы 50 лет мира, стабильности и сносного отправления правосудия, чтобы достичь уровня развитых стран». Соответственно, из этого тезиса вытекает вывод — территорию России и проживающий там народ необходимо «освободить от порочной власти», заменив  государственными конструкциями «цивилизованных государств».  Очень напоминает, правда, концепции нацистского идеолога Розенберга, да и «Майн кампф».

Преемственность между идеями нацистов и умозаключениями Татуловой прослеживается и в абсолютно шулерском толковании «экономической истории». С апломбом прозелита Татулова публикует суждения, что Россия не сможет стать «развитой и богатой» вследствие цикличности ее истории, когда периоды относительного роста сменялись войнами. И вот теперь «относительно хорошие показатели путинской России определенно закончились с войной». 

Фрагментарность и ангажированность попыток Татуловой, глубоко провинциальной в отношении экономических знаний, применить по национальному (российскому) признаку марксову закономерность «отрицания отрицания» (или развития по спирали) под видом объективного анализа разбивается одним простым фактом. Все развитые страны прошли через эту цикличность войн и мирного восстановления, исключая США в силу их особого географического положения, что, впрочем, не спасло «сияющий град на холме»  от периодических глубочайших кризисов,  И нынешняя СВО усилила не только экономический спад в Европе, но и втянула в рецессию и сами США: достаточно изучить биржевые сводки, отчеты Евробанка и ФРС, минусовые показатели промышленного производства и динамики.

Однако для Татуловой это не имеет никакого значения, поскольку у неё другие персональные и корпоративные цели. К науке и объективности они имеет весьма отдаленное отношение. И обслуживают независимо от объективных данных конкретные антироссийские идеологические установки вместе с такой же пропагандистской пехотой вроде вороватого эмигранта Алексашенко, бывшего зама Чубайса в Минфине; беглого сподвижника Ходорковского, Сергея Гуриева, «создателя лобби либеральных экономистов» и автора экономической программы Навального**; его друга и соавтора Ослунда, установленного агента ЦРУ и открытого врага России и многих других. Помельче. Именно их идеи ретранслирует Татулова с ясной целью — получить пиар и, возможно, сделать карьеру, рассчитывая по-власовски подорвать ход СВО и надеясь на либеральный реванш в России.

* Внесены Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.

**Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан в России НКО-иноагентом и запрещенной экстремистской организацией, ликвидирован решением суда) Алексей Навальный внесен в перечень физлиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».

Источник

Еще по теме:

Елка на воде

В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.

Среди плавучих елей бразильские дерево занимает первое место в мире по высоте.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Слониха родила близнецов

В Таиланде слониха родила двух близнецов. Это первый за 15 лет подобный случай у слонов в этой стране.

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.