Вы здесь

В рамках NAIS наградили лучшие аэропорты и авиакомпании

Алена Моргуновская

В рамках отраслевого форума и выставки гражданской авиации NAIS были вручены награды лучшим российским авиакомпаниям и аэропорта.

Церемония награждения проходила в первый день работы выставки, 9 февраля, сразу же после торжественной церемонии открытия. Вручены были награды сразу в двух номинациях – премия «Воздушные ворота России» и Skyway Service Award.

 

 

Награды вручали представители авиационной отрасли и авиационных властей, а присуждение наград происходило как по выбору специальной комиссии, так и по результатам голосования пассажиров и журналистов. В каждой номинации в  ее названии было отмечено, если она вручалась по выбору пассажиров или журналистов, и именно с этих наград и началась церемония вручения.

 

 

Так, приз за лучшее дизайнерское решение здания аэропорта по результатам голосования пассажиров однозначно выиграл крымский аэропорт Симферополь. Его новое здание, которое еще называют «волна», стало узнаваемым и любимым многими путешественниками символом Крыма, а «зеленая стена», созданная из живых растений – одним из мест, которые многие хотят увидеть вживую прежде, чем отправиться от аэропорта дальше по Крымскому полуострову, так что эта победа совершенно заслужена.

 

 

Еще одна номинация, победителя в которой выбирали пассажиры, это номинация «Самый комфортный аэропорт», этот приз получил саратовский аэропорт Гагарин. Надо отметить, что в обоих этих номинациях награды вручались только региональным аэропортам, воздушные гавани Московского транспортного узла в этом конкурсе не участвовали.

Были вручены и две награды авиакомпаниями по выбору пассажиров – это премия «Лучшая программа лояльности» для пассажиров, которую получил «Аэрофлот», и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов», в которой победителем стала авиакомпания S7.

 

 

Также в рамках премии был назван и лучший аэропорт по мнению журналистов. По большей части в голосовании принимали участие, конечно,  те журналисты, которые работают в авиационной отрасли, и выбор их пал на обновленный аэропорт Сочи, который единогласно был признан лучшим.

По оценкам жюри, лучшим аэропортом для грузовых авиаперевозок был признан новосибирский аэропорт Кольцово, а лучшим для авиакомпаний аэропортом – московский Шереметьево.

 

 

Были определены победители и в таких номинациях, как лучший инвестиционный и лучший инновационный проект года. Тут награды достались тобольскому аэропорту Ремизов и обновленному аэропорту Геленджика, где открытие нового здания состоится в этом году.

 

Награду в области поддержки инфраструктурных, промышленных и социально-экономических проектов получила авиакомпания Utair.

 

 

Лучшей авиакомпанией, организующей чартерные перевозки на международных направлениях была признана Nord Wind, а на внутренних линиях победителем в аналогичной номинации стала авиакомпания  Azur Air.

А вот «Аэрофлот» и S7 стали победителями в категории «эконом-класс» на международных постоянных прямых рейсах, а в категории бизнес-класс победителем однозначно стала компания «Аэрофлот».

 

 

Также были определены лучшие аэропорты в различных категориях – от полумиллиона пассажиров, в которой  победителем стал калужский аэропорт имени К.Э. Циолковского, до самой большой категории – свыше 10 миллионов пассажиров в год, где победителем стал московский аэропорт Шереметьево.

 

 

Специальным призом «Лучший эксплуатант отечественной авиатехники» были награждены две авиакомпании – «Россия» и Red Wings.

Всего награды были вручены в четырнадцати номинациях, их получили тридцать два аэропорта и авиакомпании.

 

 

Фотограф Юлия Силина

Еще по теме:

Аэрофлот возобновил полеты

Российская компания "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновила в понедельник полеты в Прагу, Вену и Ниццу.

Авиакомпании требуют компенсаций

Европейские авиакомпании намерены требовать от Евросоюза выплаты компенсаций за отмененные рейсы. Пока открыто об этом заявил только исполнительный директор авиакомпании British Airways Уилли Уолш. Однако другие перевозчики с ним солидарны.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Авиакомпании подсчитали убытки

Генеральный директор Международного союза авиаперевозчиков Джованни Бисиджани определил совокупные потери авиакомпаний Европы от запрета на полеты 15-21 апреля в 1,7 млрд долларов. Общие же потери отрасли составят около 2,2 млрд долларов. 

Владимир Путин предложил "Аэрофлоту" покупать российские самолеты

На встрече с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым премьер-министр России Владимир Путин потребовал увеличить долю отечественных самолетов в парке компании. Но закупать самолеты "Аэрофлот" будет все равно за границей.

Аэрофлот купит у Airbus самолеты на 2 миллиарда евро

Представители европейского авиастроительного концерна Airbus подтвердили информацию о том, что крупнейшая российская компания "Аэрофлот" уже обратилась с предложением приобрести пассажирские самолеты на сумму в 2 миллиарда евро.