Вы здесь

Пиротехника: разбираемся в разновидностях фейерверков в преддверии Нового года

Иван Петрушин
Иван Петрушин

Пиротехника, салюты, фейерверки - впечатляющее и долгожданное зрелище на празднике. Красочные разноцветные залпы имеют потрясающее воздействие на эмоциональное состояние зрителей, это лучший способ поднять настроение и привнести веселье на любом мероприятии. В СПД купить салют недорого реально 24/7, а устроить пиротехническое шоу может каждый в любое время года.

Какую пиротехнику можно использовать в быту?

цветной дым feerverki24spb.ru

Данная отрасль техники развивалась многие века и сегодня известны и широко применяются следующие изделия:

  1. Хлопушки отличаются способностью разбрасывать конфетти и серпантин. Являются самыми безопасными фейерверками.
  2. Петарды - взрывные изделия небольшой мощности. Их развлекательный эффект состоит в оглушительном взрыве, который происходит после поджигания. Некоторые виды могут свистеть, искрить, взрываться несколько раз подряд. В России и некоторых других странах петарды могут купить только граждане старше 16 лет.
  3. Бенгальские огни - это смесь веществ, которые при поджигании загораются, вспыхивают и искрятся. Бывают разных размеров и цветов. Считаются максимально безопасными, но все-таки не рекомендуется их использование в помещении.
  4. Фонтаны - наземный фейерверк с потрясающим зрительным эффектом. При поджигании огненные искры выпускаются вверх и могут быть разных цветов и даже форм.
  5. Римские свечи - многозарядные изделия в виде длинной трубки. Залпы выстреливают один за другим, а сам салют происходит довольно высоко. Запускать такой фейерверк можно исключительно после установки на горизонтальную поверхность фитилем вверх.
  6. Ракеты могут взлетать на высоту до 50 м и там взрываться, создавая свето-шумовой эффект.
  7. Фестивальные шары - пусковые установки из одного заряда. После поджигания фитиля шар улетает высоко в небо и взрывается огромным куполом.
  8. Батареи салютов - это несколько соединенных друг с другом фейерверков, которые срабатывают поочередно. Разлетающиеся в небе огни могут принимать разные формы. Салютные установки бывают для бытового и профессионального использования.
  9. Цветной дым - необычный спецэффект, который очень популярен на праздниках и вечеринках. После зажигания изделие выделяет дым определенного цвета, который выглядит как облако и держится длительное время.

В компании https://feerverki24spb.ru/cvetnoj-dym/ можно купить любой салют, цветной дым, а также заказать пиротехника для организации и проведения фейерверк-шоу.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.