Вы здесь

Неделя моды в Москве снова отменяется

Александр Седунов
Александр Седунов

Уже второй раз в этом году Неделя моды в Москве отменяется. Изначально ее планировалось провести во второй половине марта, однако быстрое распространение коронавирусной инфекции и ограничительные меры стали непреодолимыми препятствиями.

Организаторы заявили, что второй перенос сроков дался им особенно тяжело. Они очень переживают за дизайнеров, партнеров и всех остальных участников, которые с весны готовились к столь важному мероприятию. Теперь показ новых коллекций состоится только весной 2021 года.

Эксперты отмечают, что коронавирус очень изменил моду. Если раньше на первом месте стояла красота и нетривиальность, то в нынешних реалиях — комфорт и удобство. Люди стали больше покупать в интернет-магазинах, таких как shoe-it.ru, и вместо платьев, туфель, дорогих костюмов выбирать домашнюю одежду и практичную повседневную.

Несмотря на то, что эпидемия пошла на спад, с комфортом потребители расставаться не спешат. Дизайнеры сразу уловили эту тенденцию, поэтому предлагают модницам стильные спортивные костюмы и наряды пижамного типа. Последние, надо сказать, вошли в моду еще до пандемии. Стало нормальным видеть женщин и мужчин, одетых так, словно они только проснулись и решили прогуляться, не переодеваясь.

Еще коллекции одежды многих дизайнеров, в том числе и доступные по ссылке shoe-it.ru/collection/zhenskaya-odezhda, пополнились халатами, которые буквально становятся гвоздем программы в эпоху коронавируса. Можно смело заявиться на какую-нибудь винтажную вечеринку в бархатном халатике и не переживать, что гости будут смотреть косо.

Говоря о влиянии коронавируса на моду, важно отметить и маски, ставшие дополнением повседневных, праздничных, офисных образов. Многие носят декоративные варианты, украшенные вышивкой, пайетками и другим ярким декором. Дизайнеры таким людям советуют уделять особое внимание ткани, из которой маски шьются. Если она не «дышит», то вообще не должна использоваться, поскольку может негативно повлиять на здоровье.

И последнее, что сейчас начинает в мире моды набирать популярность, — одежда из «умных» материалов. Одни имеют металлизированные нити, способные нормализовать давление человека, другие — специальное напыление, согревающее или охлаждающее тело. В их создании особенно преуспели японцы, давно работающие с нанотехнологиями.

Учитывая, что забота об окружающей среде становится приоритетом во всем мире, западным модельерам приходится отказываться от натурального меха в пользу ультрасовременных материалов. Их российские коллеги тоже надеются, что с помощью молодых ученых и они смогут получить отечественные «умные» ткани. А сейчас приходится пользоваться иностранными разработками, чтобы идти в ногу со временем.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.