Вы здесь

Нефтеторгаши

Марта Валиева
Марта Валиева

ФНБ, как написано в его предназначении, «российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу»

По сути, это уже не война, а ограбление старшего поколения своей собственной страны. Вместо уже привычного для русского человека слова «реквизиция» в лучших большевистских традициях было вброшено новомодное - «хеджирование».

Первые, кто решил возразить – Минфин в лице замминистра Владимира Колычева, подписавший отрицательный отзыв об идее «Роснефти», и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. За это на них натравили медиа-свору похоже пропившего последнюю совесть нефтяного пресс-секретаря Леонтьева.

Для начала с цепи были спущены телеэкономист Михаил Делягин и политолог Леонид Крутаков. Оба левых критика режима давно известны как преданные выразители интересов «Роснефти» и ее начальника. Повторять за ними призвали старшего аналитика WMT-Consult Валерия Андрианова в эфире РБК-ТВ. Попытки найти запись этого эфира на сайте РБК провалились. Тамошнее начальство заказуху удалило от греха подальше.

Эти трое, как те три наперстка в ловких руках жуликов, надувающих почтенную публику, сразу заполонили собой все роснефтевые СМИ и telegram-каналы. «Буровая» — это просто канал «Роснефть». «Антискрепу», ведет экономист-государственник, призывающий «обуть» государство в пользу крупнейшей нефтяной компании, Никита Кричевский. Последний, однако, начал вилять. Когда коллеги обратили внимание на то, что вся говорящая пехота «Роснефти» бросилась защищать план НК хеджировать нефтяные цены по примеру Мексики, Кричевский написал у себя, что он не при делах: «вообще не представляю, об чем речь». Это довольно забавно, учитывая, что его в пост в защиту планов по хеджированию с упоминанием мексиканского опыта по-прежнему доступен в «Антискрепе».

Думаете ему просто стало стыдно? Вряд ли, кидать всех пенсионеров - это статистика, не то что не платить алименты собственному отцу или бросить жену с двумя малолетними детьми… Нынешняя интеллектуальная волатильность Кричевского, похоже, вызвана его ревностью к коллеге Крутакову, в чью пользу «Роснефть» в последнее время перераспределяет все больше заказов. Кричевский перестал быть «любимой женой» пресс-секретаря НК Михаила Леонтьева, и, возможно, поэтому пробрасывает среди коллег неправдоподобные слухи о скорой отставке Леонтьева.

К слову, Леонтьев, что твой Урфин Джус, не унимается и бросает в информационное пекло и остальных своих деревянных солдат. Объявился подзабытый Танкаев, видимо убежденный, что останется инкогнито при игре в домино с «раскулаченными» пенсионерами из своего подъезда. Никто не удивился, когда Набиуллину со страниц когда-то респектабельных, а ныне принадлежащих «Роснефти» «Ведомостей» начал поучать хеджированию некий господин Фролов, до сих пор известный только как радетель развития электросамокатного передвижения. А завтра, можно предположить, в «Независимой газете» руководителям Минфина и ЦБ дадут уроки экономики недоучившийся Бондаренко и Мухин… Обо всех из них, впрочем, давно уже все известно. Остроумия и финансов Леонтьева хватает на то, чтобы заменить Кричевского на Крутакова, так как «у них фамилии одинаково начинаются».

Фактически ЦБ и министерство финансов заочно полемизируют с трамвайными хамами. Дискурс с отребьем, выражающим интерес «народа с Софийской набережной» — это уже объявлено победой. Впрочем, нет. Нынешняя жажда наживы за счет денег пенсионеров и бюджетников вынуждает проявлять изобретательность даже таких ленивых паразитов. И вот уже придуман новый ход – дискуссию постепенно переводят в другую плоскость – в многократно повторяемую мантру о необходимости страхования рисков по торговле нефтью, напрочь убрав источник денег, которыми это будет оплачено. Так появилась безапелляционная публикация в «Forbes», в его русском клоне…

Впечатляющий пример того, как из собственной проблемы "Роснефть" делает общенациональную. 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.