Вы здесь

Мастер разборов – необычная профессия будущего?

Алена Моргуновская

В этом году всем  пришлось столкнуться с  непривычными и непростыми проблемами, а  в такие  периоды всегда возникает дополнительная  потребность в специалистах, которые  могут помочь  преодолеть такие  трудности, в том числе и с  точки  зрения психических реакций. В  период  любых трудностей  увеличивается  число клиентов  у психологов и психотерапевтов, а когда терапия не помогает, люди начинают искать другие пути решения  проблем.

Одним из таких путей, возможно, является освоение  необычной профессии – мастер разборов. Ее  название  звучит совершенно непонятно на первый взгляд, как не сразу  понятно и то, чем  занимаются  представители этой  профессии или почему ее, возможно, стоит освоить. Тем не менее, этой  профессии обучают в  образовательном учреждении, которое имеет государственную аккредитацию в  России, а  срок обучения  составляет около 3  месяцев или 450 академических часов, что является достаточно большим по продолжительности курсом. Автором курса  является  психолог Инна Тлиашинова.

Мы решили разобраться, что это за профессия и что она может дать, или что может дать обращение  к тем, кто уже  ею  овладел. Тем более, что отзывы  о представителях этой  профессии удалось получить  из самых неожиданных мест, в том  числе и от признанных специалистов  в  авиационной отрасли, где, казалось бы, работают  люди, не склонные  верить в  мистификации.

Мы  попросили рассказать об этой  профессии одну  из ее представительниц, Галину Седову,  которая вскоре станет дипломированным  специалистом  по профессии «Мастер  Разборов».

- Галина, расскажите,  пожалуйста, немного о себе и том, как  Вы  пришли к этой  профессии?

- Я  родилась в  Самарской области, в посёлке  Сургут. В течение  жизни мне довелось пройти обучение  различным системам, и школа  Мастеров  Разборов стала  фактически  моим  третьим высшим образованием. Да, да, это является высшим образованием,  хоть и дополнительным,  а диплом о прохождении обучения выдается  организацией, имеющей  государственную  аккредитацию. Я чувствовала потребность помогать людям с малых лет. Еще в семилетнем возрасте училась у своей бабушки разбираться в полезных травах и народных методах. А с 2000 года начала уже всерьез учиться в школах по этому направлению. Рейки, ДЭИР, наработки Норбекова и Луизы Хей – я пробовала и осваивала новое, старалась накапливать разносторонние знания и методики работы. Все свои  знания  я  в  первую очередь применяю на себе,  использую их в  различных сферах собственной жизни. После окончанию обучения  я стала помогать и другим  людям  улучшить их качество жизни.

-  Что дает эта  методика и как она работает?

- Проведя  Разбор, можно выяснить причины тех  или иных проблем, с  которыми  людям  приходится  сталкиваться в жизни. Корни многих трудностей  лежат еще в детстве  или в наших прошлых поступках. Найдя их,  и разобравшись с ними, можно исправить  ситуацию  уже  сейчас. Помимо  Школы  Мастеров Разборов, я опираюсь  на свои знания  в области психологи и биоэнерготерапии, которая была разработана русским ученым, физиком-ядерщиком Й. А. Герви. Моя работа позволяет помочь людям  решить их проблемы в различных  сферах, будь то  здоровье, отношения  с  близкими или финансовые  проблемы.  В этом нет ничего сложного и тем более невозможного, если знать, как работать, а  при проработке  причин неприятные  последствия  исчезают совсем,  а  не «рассасываются»  временно.

- Как  происходит  процесс такой  работы?  Известно, что все психологи говорят о том, что их помощь может начаться  только тогда, когда  человек  сам готов работать. Так ли это в  Вашем  случае?

- Конечно, желание человека работать над проблемой  важно. Только от самого клиента таких специалистов  зависит,  будет ли он решать  проблему, будет ли применять полученные  советы и  навыки. Да и сам  импульс пойти к  специалисту  может исходить только от самого человека. А  дальше уже начинается  работа, которая  включает в себя  полный  комплекс  методик. При этом  результаты  такой работы  проявляются достаточно  быстро, хотя  в процессе  работы  могут сопровождаться  временными неприятными  явлениями  для человека. Но ведь и работа  с психологом  иногда  проходит непросто. Для действительно хорошего результата мне нужно полное доверие, согласие пациента и его желание жить.

- С чем Вы  работаете?  Если можно, расскажите пожалуйста основные механизмы, принципы  такой работы?

- Причины  проблем, с  которыми  мы  сталкиваемся, лежат в нашей  голове, если угодно, в  душе.  Застарелые  обиды, непонимание, вина  за какие-то совершенные  в прошлом  проступки  годами может угнетать человека настолько, что в итоге это проявляется  даже на  физическом  уровне. Я  помогаю  человеку  избавиться  от этих проблем, разобрав  их причины и проработав  их, после  чего,  убрав  причину своих проблем, человек  видит, как изменяется  его жизнь.

- Насколько сложно освоить  такую профессию тем, кто хочет сам заниматься  подобным,  а не обращаться  время от времени к  специалистам?

- Это потребует времени, безусловно, но не очень длительного. Учебный  курс  длиться  около трех месяцев. Правда, за это время  вы будете  изрядно загружены  обучением, но в результате  сможете начать использовать полученные  методики уже в  первые недели  занятий. В  программу  обучения входит не только сама методика,  но и принципы  дальнейшего продвижения специалистов, раскрутка  в  инстаграмм  и тому  подобное, так что освоиться  в профессии будет не так  трудно. А научится этому может каждый наверное, если есть некоторая способность или сильная тяга к такому роду деятельности.  Для этого иногда нужен толчок, стимул к принятию такого решения. Иногда это перемены в жизни или стресс. Я и сама шесть лет назад после сильнейшего стрессаи поняла, что могу  помогать людям, чувствую в себе силу для этого, и стала осваивать новые знания и навыки, и после уже дальше двигаться по выбранному пути

- А  Вы  сами  уже работаете  по этой профессии?

- Да,  я  провожу  Разборы,  до сих пор проводила  их в онлайн-формате, у меня довольно  много отзывов от тех, кто уже обращался  ко мне. В своих отзывах люди говорят о том, что  результаты  приходят буквально через несколько дней, и порой они ошеломляющие.  Потом эти  люди приводят уже  своих друзей,  близких и  просто знакомых,  рассказывая  им о собственном опыте. Мои методики позволяют решать  проблемы  как в  области финансов, так и в  личных отношениях, и в вопросах здоровья. Для  меня очень  важно получать такие  отклики и благодарности от тех, кому удалось помочь, это дает мне уверенность  в том, что то, что я делаю, нужно людям. Пожалуй, эту  работу  можно сравнить с работой  хирурга, только не на  уровне тела и использования скальпеля, а  на уровне  решения  психических и духовных проблем.

- Можно ли познакомиться  с  Вами лично, увидеться, узнать больше  о Вашей работе  и обо всей этой необычной методике? Есть ли такая  возможность  не  только у журналистов, но и у тех, кто, возможно, заинтересуется  этой профессией  и захочет сам ей обучиться, или захочет лично увидеться  с  необычным  специалистом  прежде, чем обратиться все же  за помощью?  Ведь принимать решение по отзывам  в  интернете не просто.

- Да, в  ближайшее время  у  меня  пройдет  встреча  в офлайн-формате, где  я буду  проводить такие разборы, ее можно посетить, можно увидеть мою работу  со стороны, поговорить с теми, кто, возможно, уже не в  первый  раз обращается  за  помощью в это  непростое  время.  Подробную  информацию о времени и месте проведения этой  встречи можно будет найти в  моем  инстаграмме. Состоится оно 1 августа в городе Москва, около станции метро Красные ворота. При этом на  встрече  планируется небольшое  количество людей, она пройдет с соблюдением  всех правил  санитарной безопасности и требований  Роспотребнадзора  в этой области, связанных с пандемией  коронавируса, так что записываться на нее нужно заранее по телефону 8-927-264-54-45 . Так как мы не имеем  права  превысить определенное количество  людей на  мероприятии ради их же  блага,  я  предлагаю желающим записаться в  том же  инстаграмме, написав  мне в директ, или позвонив.

- Скажите, за  Вашу  практику  какие истории у вас были  самые интеренсые, какие отзывы  наиболее запомнились?

- Недавно обращалась девушка, которая  долгое время не могла продать  свою квартиру, та  стояла на рынке, не было  покупателей. После разбора и выяснения  причин проблемы,  девушка  сообщила мне о том, что ей  удалось продать недвижимость, учтя  все  советы и  разобравшись в корне этой  проблемы. Еще одна  женщина попросила помочь ей наладить отношения   в семье, и первые  результаты  ей  удалось получить уже на следующий  день после  нашего сеанса. Таких историй  множество,  мне часто пишут те, кто получил  положительный  результат, и я  благодарю их за то, что они  дают мне такую обратную связь, это очень важно.  Рассказывать можно  каждую из этих историй  в отдельности, они все разные, а  общее  у  них одно  - люди видят результат, получают пользу от своего обращения, поэтому они  и готовы делиться впечатлниями от такой работы  со своими  близкими.

- Да, нам тоже  рассказал о Вас  человек, работающий  в совершенно далекой, казалось бы, от этого отрасли…

- Не важно, в какой отрасли работает человек, чем он занимается. Текущий  2020 год  всех проверил на прочность, никто  не  остался равнодушен к  ситуации с  коронавирусом и другими проблемами  в  мире, так  что помощь специалистов, меющих решать возникающие перед  людьми проблемы, может потребоваться даже тем, кто раньше и подумать не мог о том, что ему  это надо. Кроме того, освоение профессии Мастера  Разборов  само по себе может стать для кого-то поворотной точкой и сменой  профессии. Кстати, я сама до этого тоже  занималась много чем другим,  я  пою, у  меня  есть несколько клипов на  мои  песни. Думала  ли я о том, что приду  в эту  сферу? Но сейчас ни о чем не жалею и рада, что могу  заниматься  тем, что помогает и мне, и другим.

В завершение нашего разговора Галина  Седова  поделилась с нами отзывами людей, которые  обращались к ней. Некоторые  из них, пожалуй,  звучат  на первый  взгляд неожиданно, другие просто полны  искренней  благодарности. Конечно, мы не можем  указывать имена  этих  людей, это противоречило бы  закону, но приложить в качестве  иллюстрации пару  скринов таких отзывов  без имен вполне можно.

Вам самим решать, как относиться  и к этой  профессии, и к тому, что могут сделать такие  специалисты, как Галина  Седова. В  любом  случае, лучший опыт – это свой  собственный, так что если остаются  сомнения, то лучше  всего самому посетить встречу или обратиться  за более подробным  рассказом к Галине. Найти ее  в интернете не составит труда  по названию профессии, а самой  Галине Седовой  можно написать в ее инстаграмме. Ответ, может быть, придется немного подождать, но как показала наша практика, она действительно отвечает. А там уж  каждый  может сделать собственные  выводы  уже основываясь на личном опыте. 

Еще по теме:

Израильским детям предписали учить арабский язык

С 1 сентября этого года арабский язык станет обязательным для изучения предметом с пятых классов средних школ в северных районах Израиля, а также в портовом городе Хайфа. Министерство образования Израиля намерено усилить изучение арабского языка школьниками в стране. 

Годовые оценки московские школьники получат в середине мая

Московский департамент образования сообщил в понедельник  4 мая о том, что годовые оценки  школьникам  в этом году выставят 15 мая. Такое решение было принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

Скандал в престижной немецкой школе

Несколько учащихся одной из самых престижных немецких высших школ подверглись сексуальному насилию со стороны своих преподавателей. Такие инциденты происходили в стенах школы в течение многих лет.

Католические школы закроют

Чиновники из министерства образования Ирландии намерены сократить число католических школ в стране.

Министр образования Бэт О`Киф заявил, что католические школы будут закрыты в 10 областях страны. По словам О`Кифа, перечень этих областей будет обнародован в ближайшее время.

Афганские дети боятся школ

В 2002 году менее 10 процентов афганских детей ходило в школу. Сейчас их стало в шесть раз больше. Дальнейшему росту образованности мешает гражданская война.