Вы здесь

Собянина просят остановить строительство «Муцоева колеса»

По материалам СМИ
По материалам СМИ

 

Председатель партии «Яблока» Эмилия Слабунова в своем обращении в мэрию Москвы, столичную прокуратуру и Ростехнадзор сообщила, что строительство 140-метрового колеса обозрения противоречит градостроительному законодательству, законодательству об охране объектов культурного наследия, а также ставит под угрозу безопасность жителей многоквартирных жилых домов №№8 и 10 по улице 2-ая Останкинская.

По данным г-жи Слабуновой, устройство аттракциона не позволит достичь цели охраны ландшафтных, объемно-пространственных, планировочных, архитектурно-стилистических характеристик данного достопримечательного места, исказит и нарушит их.

Кроме того, согласно нормам и правилам проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы и правил проектирования комплексного благоустройства, размещение аттракционов возможно только в городских многофункциональных парках, на территориях, предназначенных для отдыха, не допускается устройство игровых городков и аттракционов.

Муниципальные депутаты Останкинского района и местные жители выступают против строительства вблизи жилых домов аттракциона и прилегающих к нему коммерческих объектов, в частности, кинотеатра и ресторанов. Москвичи опасаются, что строительство комплекса может привести к необратимым последствиям для конструкций жилых домов, в том числе разрушению фундаментов, поскольку они расположены на весьма подвижных грунтах.

В свою очередь Центр антикоррупционной политики «Яблока» в 2016 году провел подробное расследование по поводу стройки в Останкинском районе и  установил бенефициаров и лоббистов проекта. Руководитель центра Сергей Митрохин сообщил, что за проектом стоит группа компаний «Регионы», принадлежащая сыновьям миллиардера, депутата Госдумы от «Единой России» Зелимхана Муцоева.

По данным ЦАП, в июне 2016 года была зарегистрирована фирма ООО «Колесо ВДНХ», которая на 100% принадлежит Амирану Зелимхановичу Муцоеву ‒ сыну депутата. В списке видов деятельности фирмы указаны зрелищно-развлекательная деятельность, строительство, разборка и снос зданий, сборка и монтаж конструкций, аренда и управление недвижимостью.

ООО «Колесо ВДНХ» зарегистрирована по одному адресу с группой компаний «Регионы», которой владеют брат Зелимхана Муцоева Амирхан Мори, а также сыновья депутата Амиран и Алик Муцоевы.

Источник: https://og.ru/society/2018/04/18/95910

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.