Вы здесь

До последней капли: «Нацимбио» сохранила монополию на поставки лекарств, созданных из плазмы крови

По материалам СМИ
По материалам СМИ

Подробней: Золотая пилюля. Как «Нацимбио» обогатилась на госзакупках

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), которая является 100%-й «дочкой» госкорпорации «Ростех», второй раз подряд получила статус единственного поставщика лекарственных препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных, пишет сегодня «Общая газета».

Согласно распоряжению правительства РФ, в 2018-2019 годах «Нацимбио» будет поставлять препараты крови Минздраву, Минобороны, МЧС, МВД, Минобрнауки, ФСБ, Федеральному медико-биологическому агентству, Федеральному агентству научных организаций, Федеральной таможенной службе, Федеральной службе исполнения наказаний.

Помимо этого, поставки будут осуществляться для Росрезерва, Росавиации, Управления делами президента России, а для федеральных государственных бюджетных и казенных учреждений.

Стоимость контракта на закупку лекарственных препаратов «определяется в порядке, установленном Минздравом в соответствии с постановлением правительства». В 2017 году «Нацимбио» получила от Минздрава 6 млрд рублей на закупку препаратов крови, отмечает издание.

Напомним, осенью прошлого года российское подразделение Transparency International обратилось в администрацию президента, ФАС и правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении «Нацимбио».

В Transparency International отметили, что «Нацимбио» является только лишь посредником между производителями лекарств и Минздравом. За три года компания заработала 805 млн рублей на госконтрактах, однако по сути она никакой работы, кроме бумажной, не выполняет и не несет дополнительных расходов.

Антикоррупционная организация также просила выяснить, на каком основании правительство назначило «Нацимбио» монопольным поставщиком лекарств для государственных учреждений.

Ранее на InterRight: Transparency International копает под Чемезова

Представитель «Нацимбио» тогда заявил, что компания создана не для посредничества, а для локализации в России лекарств. Кроме того, «соблюдает условия хранения лекарств и берет на себя все риски по поставкам».

21 марта 2018 года стало известно о задержании бывшего гендиректора «Нацимбио» и бывшего советника главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова Николая Семенова по подозрению в растрате 10 млн рублей.

Источник: http://og.ru/economics/2018/04/03/95557

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.