Вы здесь

Журналист Троицкий опроверг обвинения в адрес вице-мэра Хуснулина

По материалам СМИ
По материалам СМИ

 

Если коротко, то хронология событий была следующая: на сайте «МосМонитор» вышел материал, посвященный Марату Хуснулину. В материале, один из источников – журналист Николай Троицкий высказался о том,  что вице-мэр сносит всё подряд, рассуждает о конфликтах вице-мэра с общественными организациями, и цитирует экономиста Кричевского, который высказался с критикой в адрес московского строителя.

 

Прошло всего несколько дней и Троицкий выложил второй пост, который начал словами о том, что «он погорячился». Объясняя мотивы своих действий,  Троицкий отзывается о своём первом посте, что он «получилась слишком резкий в оценках, так что вышло, что кое в чем я был неправ».

 

 

В частности, рассуждая о градостроительной политике, автор приходит к следующему выводу: «Конечно, сносится немало, но и взамен очень многое строится. И по ощущениям москвичей это лучше, чем то, что было раньше. Давайте сравним Москву при Ресине и при Хуснулилне».

 

 

Упоминая того же, Кричевского, Троицкий признаёт, что выбрал не самого авторитетного эксперта. И даже указал на то, что эксперт - Кричевский периодически хвалит проекты Хусунлина, но при этом упоминая только Собянина. Хотя фактически за них отвечает вице-мэр Хуснулин, и не упоминать его как минимум странно.  

 

 

С нашей точки зрения, подобный поступок и отличает хорошего журналиста от журналиста недобросовестного.  Умение признавать ошибки, не упираясь в свою правоту важный критерий, которым должен руководствоваться профессиональный автор в своей работе.

 

 

Также любопытно, как другие источники статьи отреагировали на эту ситуацию. Из интернета исчез целый блок ссылок, отвечающих за доказательство обвинений Михаила Хубутия в адрес Хуснулина. Со своей страницы в фейсбуке, бизнесмен Хубутия, в довольно эпатажной и эмоциональной манере засыпал чиновника обвинениями.

 

 

Сейчас страничка удалена целиком, по всей видимости чтобы избежать судебных исков о защите чести и достоинства (помимо сомнительных фактов, в высказываниях бизнесмена присутствовала откровенно нецензурная брань).

 

 

Совпадение? Как говорится, не думаем. Слишком странно для совпадений. По всей видимости, участники «наезда» вовремя осознали, что время голословных обвинений прошло. А в случае с Троицким добавился фактор профессиональной этики, когда было принято не простое решение «дополнительно проверить сомнительные факты».     

 

 

Подобная история оставляет надежду на то, что подобных случаев в «интернет войнах» будет больше, а в конечном счете время компроматов окончательно канет в лету.

 

 

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.