Вы здесь

Чиновники от медицины остались без VIP-страховок

По материалам СМИ

 

Как сообщали информагентства, пятеро сотрудников ФГБУ, подчиняющегося Министерству здравоохранения РФ, должны были получить страховки категории "ВИП". Из техзадания следовало, что эти счастливчики — "работники высшего управленческого состава". А руководителю центра полагался ещё и персональный "ВИП-врач-куратор".

Ещё 20 сотрудников центра должны были получить страховки категории "бизнес", 50 — категории "стандарт".

В техзадании также указывался перечень медицинских организаций, которые подходят сотрудникам организации. Это и частные клиники ("Евромедсервис", "Креде эксперто", "Ниармедик", "Медси"), и ведомственные учреждения (например, поликлиника № 1 Управления делами президента Российской Федерации, ВИП-отделение Центральной поликлиники Литфонда).

В программу страховки должны были войти услуги поликлиник (в том числе стоматология) и вызов врача на дом. Большинство услуг входит и в программу ОМС, то есть сотрудники центра могли бы получить их по своему зелёному полису.

Но в этих ДМС-полисах были прописаны и услуги, которые не положены по ОМС. Например, отбеливание эмали зубов методом Air-Flow. В "Медси" такая процедура стоит 3,2 тысячи рублей. Сотрудники учреждения Минздрава могли бы красиво улыбаться за счёт бюджета.

После публикации Лайфа сообщения о тендере он был отменён. Издание направило запрос в Минздрав, чтобы узнать, по какой причине сотрудники центра остались без страховок. Ответ получило от представителя самого центра.

— Ответ короткий: тендер был отменён по решению заказчика на основании пункта 3.5.1 конкурсной документации (там сказано: "Заказчик вправе отказаться от проведения Конкурса не позднее, чем за 15 (пятнадцать) дней до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе". — Прим. Лайфа). Больше комментариев у нас нет. Мы не очень поняли этот вопрос.

Сам Минздрав тоже отреагировал на публикацию Лайфа о тендере. Пресс-служба ведомства попросту её опровергла. Причём опровержение касалось только заголовка, где говорилось, что страховки заказали для себя чиновники Минздрава.

Да, формально сотрудники Центра не работают именно в министерстве — но центр подчиняется ему и Минздрав несёт ответственность в том числе за эту закупку, отмаечает издание.

"Рекомендовали бы изданию, опубликовавшему данный материал, более ответственно подходить к своей работе, не забывая, в погоне за сенсацией, принципов журналистской этики", — говорилось в пресс-релизе министерства.

Возможно, чиновники вспомнили и про собственную этику и закупку всё же отменили, подытоживает Лайф.

Источник: https://life.ru/t/здоровье/1072162/chinovniki_minzdrava_otmienili_skandalnyi_tiendier_na_vip-polisy_dms

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.