Вы здесь

Бить по живому

По материалам СМИ
По материалам СМИ

 

Президент РФ Владимир Путин заставил Пентагон оправдываться, заявив, что иностранные специалисты собирают биоданные россиян. Зачем американцам понадобились биоматериалы? Стоит ли за этим перспектива создания биологического оружия против России? Так или иначе, вывозить «человеческий материал» за границу теперь нельзя, и страдают от этого не только фармацевты.

Российские СМИ всколыхнули реплики Владимира Путина по поводу сбора зарубежными специалистами биологических материалов граждан РФ. Некоторые представители власти и ученые поспешили успокоить общественность, заявив, что о подготовке запада к биологической войне против нашей страны речи не идет. Другие, в том числе военные эксперты, заговорили о возможности создания биологического оружия как о вполне реальном сценарии.

Между тем, зарубежных специалистов уже лишили возможности вывозить биоданные россиян за границу, запрет был введен ФТС, как уже было 10 лет назад в схожей ситуации. Кому навредит это ограничение? Нетрудно догадаться, что под удар попадут иностранные фармацевтические компании, ведущие исследования с использованием российского биоматериала. Кроме того, пострадают граждане РФ, участвующие в исследовательских программах и получающие возможность лечиться инновационными препаратами, да и просто граждане, которые делают медицинские анализы за границей. Очевидно, что урон понесут и отраслевые лоббисты, чьи потери будут оцениваться десятками и сотнями миллионов долларов в год. К слову, вопросами госполитики в сфере фармацевтики и биотехнологий в правительстве отчего-то занимается вице-премьер Аркадий Дворкович, а не его коллега Ольга Голодец, как логично было бы предположить.

Угроза реальна?

Отвлечемся от темы лоббистов и попробуем разобраться – возможно ли создать генетическое оружие, в работе над которым заподозрили американских специалистов? Неспроста в ответ на замечание Путина Пентагон поспешил уверить, что речь идет о создании лекарства от артрита, а не генетической бомбы.

Как отмечает «Версия», создание такого типа вооружения так уж фантастично, как может показаться на первый взгляд. Доктор биологических наук Сергей Киселев полагает, что русский этнос все же отличается от других. И эти небольшие отличия в генетике в теории могут быть использованы с целью уничтожения целого народа.

От племени до многомиллионной нации

За конкретными примерами создания и применения биологического оружия далеко ходить не надо. В 80-е годы в Африке проводились опыты со штаммами сибирской язвы. Особенность была в том, что болезнь поражала только чернокожих. С помощью модифицированных штаммов уничтожались целые деревни с коренным населением Южной Родезии.

Да что Африка – похожий случай был и в России. В 1979 году на Урале из военной лаборатории произошел выброс облака спор этой заразы. Гибли лишь мужчины в возрасте 30-40 лет. Сейчас же речь идет не о создании губительной инфекции, а скорее о резком ослаблении иммунитета того или иного народа. По оценкам ученых, оружие, способное поразить такой этнос, как русские, может быть создано через 15-20 лет. Между тем, уничтожить таким способом замкнутую группу вполне реально уже сейчас.

 

 

 

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.