Вы здесь

Употребление пищи во время просмотра телевизора вредно для здоровья

По материалам СМИ
По материалам СМИ

Специалисты Канзасского Университета оценили вред, который наносится здоровью при одновременном приеме пищи и просмотре телевизора. Ученые выяснили, что при просмотре ТВ период насыщения затягивается на 10-15 минут, в результате чего человек употребляет больше пищи, чем ему нужно для поддержания своих сил.

Переедание при просмотре телевизора опасно вдвойне: если организм вместо переваривания пищи сосредотачивается на обработке информации с экрана, это ухудшает качество и объем желудочного сока. Еще одним негативным фактором следует считать негативную информацию – в последнее время поток отрицательных эмоций с телеэкрана значительно вырос. В результате человек потребляет пищу в подавленном состоянии – негативная энергетика информации передается всему организму, что так же не идет на пользу.

Исследование затронуло более 100 американских семей, обследовались пищевые привычки, рацион, склонность к излишнему весу, заболевания и образ жизни. Один из руководителей исследования, Аманда Трофольц говорит о четкой связи между нормальным и ненормальным приемом пищи и здоровьем семьи.

В связи с этим, специалисты рекомендуют обедать и ужинать в спокойной, тихой обстановке – это способствует не только более качественному перевариванию пищи, но и улучшению семейного климата.

Врачи рекомендуют избегать «быстрых» перекусов и подходить к приему пищи более основательно, разнообразя ее овощами, соками, морепродуктами, простыми и натуральными продуктами: мясом, рыбой или сыром.

Не стоит злоупотреблять блюдами с большим количеством сахара и жира – это создает дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт и увеличивает вероятность появления различных заболеваний. Для подавления аппетита можно использовать травяной чай или воду. Особое внимание нужно уделить детям – не стоит давать им что-то перекусить во время просмотра мультфильмов.


Источник: https://versia.ru/

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.