Вы здесь

Нерадько – не рады: прокуроры усомнились в компетентности главы Росавиации

По материалам СМИ

Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к министерству.

Также источник подтвердил подлинность копии письма Генпрокуратуры на имя министра транспорта РФ Максима Соколова, опубликованного ранее в одном из анонимных телеграм-каналов.

В нем говорится, что история с «ВИМ-Авиа» и прокурорские проверки говорят о том, что руководство Росавиации не приняло кардинальных мер по стабилизации ситуации в гражданской авиации. Это систематически приводит к банкротству российских перевозчиков («Авианова», «Континент», «Московия», «РусЭйр», «Полет», «Татарстан», «Трансаэро»). Права пассажиров массово нарушаются, а бюджет вынужден тратить средства для минимизации последствий банкротств.  

Меры Росавиации по контролю за деятельностью авиаперевозчиков «зачастую являются формальными и не отвечают требованиям федерального законодательства», считают в Генпрокуратуре.

В итоге в ведомстве предлагают «рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе о соответствии занимаемой должности руководителя Росавиации Нерадько А. В. и его заместителя Клима О. С.».

Также в документе говорится о необходимости усиления контроля за деятельностью этого ведомства и за соблюдением требований по сертификации и лицензированию авиаперевозчиков.

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» остановила выполнение регулярных чартерных рейсов 25 сентября из-за нехватки средств. Тысячи пассажиров в российских и зарубежных аэропортах оказались в трудной ситуации. Как сообщают открытые источники, до конца сезона авиакомпания продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров.

Генпрокуратура РФ, СКР и Росавиация обратили внимание на авиакомпанию. Владельцы «ВИМ-Авиа» заявили о готовности отдать бизнес под внешнее управление. Между тем было возбуждено уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками авиакомпании.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» сделал выговор вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортную отрасль, а также объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову.

Гендиректора компании Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву отправили под домашний арест до 25 ноября. 

Источник: https://www.znak.com/2017-10-03/genprokuratura_usomnilas_chto_glava_rosaviacii_sootvetstvuet_zanimaemoy_dolzhnosti 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.