Вы здесь

Телеграм-канал "Мордодед" о действующем губернаторе Самарской области набирает обороты

Александр Седунов

За последние несколько дней подписчиками канала стали еще 200 человек, а это значит, что тема только начинает развиваться.

Уже понятно, что его читают и московские политологи. Так, несколько последних постов разместил у себя топовый федеральный телеграм-канал «Караульный», чья аудитория насчитывает больше 18 тысяч человек. 

Напомним, что история канала «Мордодед» началась в конце июля. Тогда за первые сутки после публикации первого же поста он стал самым читаемым в регионе, а сегодня только постоянных читателей уже 900. Авторы канала неизвестны, и это только добавляет интереса к острым публикациям. 

Чиновники Самарской администрации тоже втайне следят за постами. Судя по количеству просмотров каждого из сообщений, посты смотрит гораздо большее число людей, вот только не все осмеливаются подписываться. А почитать там, как мы уже писали, действительно есть что – кроме типично безапелляционных инсайдов, авторы публикуют и первичные документы.

Непосвященному человеку разобраться в них сложно, да и незачем. Но журналисты и политологи области уже изучили схемы вывода денег в компании, принадлежащие сыну Меркушкина Александру и детальные взаимоотношения областной администрации с местными бизнесменами и обсудили их между собой в соцсетях. Сейчас приходит черед новой волны инсайдов – недавно были опубликованы документы, касающиеся схем работы местных силовиков. 

Авторы канала с самого начала обещали, что публикация материалов обязательно приведет к осязаемым последствиям для губернатора и его ближайшего окружения. Пока у них еще есть время, так что у читателей есть все возможности проверить, было ли это обещание пророческим. 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.