Вы здесь

Время самарских инсайдов

Кирилл Гуторов
Кирилл Гуторов

Авторы постов все еще неизвестны, но стремительно набирают популярность – канал за первые сутки стал самым читаемым в регионе, а сегодня только постоянных читателей уже больше 700.

На самом деле, посты смотрят намного чаще, но не все осмеливаются подписываться. Судя по количеству просмотров каждого из сообщений, чиновники Самарской администрации изучают выложенный компромат тайно. А почитать там действительно есть что – кроме типично безапелляционных инсайдов, авторы публикуют и первичные документы. Непосвященному человеку разобраться в них сложно, да и незачем. Но журналисты и политологи области уже изучили схемы вывода денег в компании, принадлежащие сыну Меркушкина Александру и детальные взаимоотношения областной администрации с местными бизнесменами. Теперь их обсуждают в ЖЖ и фейсбуке, а скорее всего – и в кабинетах.

Авторы канала обещают, что публикация материалов обязательно приведет
к осязаемым последствиям для губернатора и его ближайшего окружения. Будет ли это правдой, или «Мордодед» постепенно станет местом бессистемного слива регионального компромата – посмотрим. 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.