Вы здесь

"Рюриковичи мы!": испанец претендует в суде на российский царский трон

По материалам СМИ

С того момента и началась эпопея, которая теперь привела молодого человека в суд, где его адвокат, Энрике Вила (Enrique Vila), требует признать своего подзащитного сыном князей, ведущих свое происхождение от царской династии. Проведя генеалогическое расследование, Хорхе установил и отыскал своего настоящего отца, Ханса Максимуса Кабреру Лочабера Рюриковича (Hans Maximus Cabrera Lochaber Rurikovich), познакомился с ним и другими членами своей семьи, кузенами и племянниками.

Юноша рассказывает, что к его удивлению, династия приняла его сразу же, как еще одного члена семьи, «даже с радостью». Они уже не раз встречались, что способствовало установлению сердечных отношений между отцом и сыном. Ханс собственноручно подписал документы на испанском и английском языках, в которых признает Хорхе Альвареса своим сыном и разрешает ему носить фамилию и титулы «императорского дома», а также представлять его в частных и государственных организациях. Так Хорхе Альварес стал князем Хорхе Рюриковичем.


В исковом заявлении указано, что эти бумаги лишь письменно подтверждали то, что императорский дом уже фактически признал. Отныне Хорхе появлялся на разных мероприятиях в качестве сына и представителя династии и был известен под новой фамилией, что очевидно из приложенных к заявлению многочисленных ссылок в Интернете и социальных сетях, где он присутствует на различных светских мероприятиях в качестве русского князя. На фотографиях молодой человек одет соответственно своему высокому положению и званию.


В упомянутом документе от 2016 года говорится, что Ханс, проживающий в Дании, решил признать Хорхе своим сыном и передает ему полное право использовать герб династии. Он признает его также своим «законным наследником». В исковом заявлении указано также, что в течение нескольких месяцев испанец работал в интересах императорского дома и представлял его на многочисленных мероприятиях, в том числе с участием российских властей. «В определенный момент истец посчитал необходимым и логичным зарегистрировать официально смену фамилии», — поясняет адвокат, утверждая, что указанное в паспорте имя является анахронизмом и не соответствует биологической реальности.


Отказ в официальном признании

Итак, Хорхе решил добиться официального признания своего статуса от семьи Рюриковичей, в частности, от своего отца, но тут начались проволочки и разногласия. «Прямого отказа не было», — утверждают источники, которые, впрочем, сообщают, что и официального признания также не последовало, несмотря на настойчивость истца. По этой причине единственным выходом было обратиться в суд.

 

Согласно данным, собранным экспертами по королевским домам, династия Рюриковичей правила в Киевской Руси начиная с 862 года. В 1168 году ее представитель становится первым русским царем. Династия, разветвляясь, делилась на многочисленные роды, среди которых были Романовичи. Московская ветвь династии была у власти до конца XVI века, затем ее сменил дом Романовых.

 

Источник: http://inosmi.ru/social/20170722/239861788.html

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.