Вы здесь

Тимур Тимошев уверен, что инициативы Фонда «Наука XXI» сочетают патриотический и образовательный потенциал

Михаил Потапов

Успех этот во многом объясняется умением руководства Фонда найти независимые источники финансирования, в виде спонсорских средств, и сочетать их с мерами государственной поддержки. Удалось наладить партнерские отношения и с многочисленными ветеранскими организациями, которые оказывают всемерную поддержку инициативам Фонда.

О наиболее удачных программах Тимур Тимошев рассказал в интервью «Версии». Мальчишки всегда любили играть в войнушку, и на этой-то неизбывной любви сыграли организаторы реконструкций «Брусиловский прорыв» и «Битва за Москву». Оба мероприятия,  по словам Тимошева, поразили зрителей, которых, кстати, каждый раз набиралось по несколько тысяч, масштабом, зрелищностью и достоверностью. Для воспроизведения великих сражений Первой и Второй мировой было задействовано несколько сотен участников-реконструкторов, настоящая военная техника и оружие тех лет. Интерес к «Брусиловском прорыву» проявила не только российская молодежь – среди участников были члены молодежно-патриотических клубов Польши, Белоруссии и других стран. В этом году также планируется проведение масштабной реконструкции: сто лет со дня октябрьской революции, по мнению Тимошина – прекрасный повод воспроизвести перед тысячами зрителей эти события на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Кстати, в Фонде надеются, что власти северной столицы с одобрением отнесутся к данной инициативе и выдадут соответствующие разрешения ее организаторам.

Другое направление работы с молодежью – «морское». Это мероприятия для неисправимых романтиков, которых по всей стране объединяет «Лига юных моряков». В сотрудничестве с этой организацией, и при поддержке Минобороны, Фонд «Наука XXI» в минувшем году провел сборы юных моряков в крымском лагере «Артек» и дальневосточном «Океан». Участников торжественно принимали в «Юнармию», приводили к присяге, знакомили с кораблями и корабельным бытом. А нынешним летом организаторы планируют провести в «Артеке» регату на приз министерства обороны, и надеются, что она станет только первой в бесконечной череде подобных праздников парусного спорта.

Праздники праздниками, считает Тимошев, но нельзя забывать и о прозе жизни, которая заключается в простом принципе: помимо вовлечения в эти мероприятия детей, нужно чтобы происходил и процесс обучения. «Я считаю, что помимо участия в праздниках дети должны чему-то учиться, - заявил вице-президент Фонда. - Это абсолютно простые и элементарные вещи, связанные с обучением проживанию в природе, понимание этой природы, познавание законов природы и многое другое. На мой взгляд, детей нужно готовить и к морю, и к лесу, и к горам, и к воздуху, и воде. И чем чаще они будут прикасаться к этому прекрасному миру, тем лучше. Наши дети будут активнее, целеустремленнее, любопытнее, здоровее как физически, так и духовно. Вот в принципе, что должно быть в основе всех социальных проектов, которые есть и у нас, и у государства». 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.