Вы здесь

Земельные вопросы судьи Рыковой

Скандально известная судья Московского областного суда Галина Рыкова, прославившаяся сомнительными вердиктами и непроцессуальной «опекой» коллег из районных судов Подмосковья, вновь засветилась в неприглядной истории с далеко идущими последствиями. Выяснилось, что старейшая работница подмосковной Фемиды и председатель коллегии по гражданским делам  Мособлсуда Рыкова  не только по своему разумению судит других людей, но и активно судится сама как истица. Галина Михайловна делает это с завидным постоянством в стенах Дмитровского городского суда, с руководством и судьями которого ее связывают давние  отношения, причем не только по служебной линии. Например, отмечалось, что старейшая судья Рыкова «покровительствует» дмитровским судьям  Пресниковой, Нагдасеву, а с пожилой судьей Валовой вообще дружит домами. Все перечисленные дмитровские судьи, как и сама Рыкова, специализируются на гражданских делах. Стоит ли удивляться, что все  попытки граждан и организаций  обжаловать  их подчас немотивированные решения    в вышестоящем Мособлсуде неизменно натыкаются на стену в лице бдительной Галины Михайловны Рыковой, которая надежно проштамповывает, то есть подтверждает самые скандальные вердикты нижестоящих коллег. Между тем, на кону гражданских дел, участники которых оказываются в такой паутине подмосковной Фемиды, зачастую стоят большие деньги. Не зря по Дмитрову давно ходят небеспочвенные разговоры о том, что группа судей по гражданским делам, крышуемых всесильной Рыковой, входит в число  самых богатых жителей района. Тем более, что любимые дела этой судейской группы – земельные споры, когда на основании более чем сомнительных документов или вообще без таковых выносятся решения в пользу «своих» претендентов на чужую собственность.

Об изобилии таких дел в Дмитировском районе уже ходят легенды. Больше того: пару лет назад оперативники даже прихватили с поличным  двух мошенниц – гражданок Лидию Тимошенко и Нину Кузнецову, которые путем афер и коррупционных связей с правоохранителями и судьями присваивали десятки гектар земельных угодий, в том числе и находящихся в муниципальной и даже  федеральной собственности.

Однако дело земельных мошенниц хоть и дошло до Дмитровского городского суда, но ожидаемо кончилось пшиком. А вышестоящая инстанция – Мособлсуд – хоть и вернула дело на новое рассмотрение в Дмитровский суд, но процесс, что называется, заиграли и проигнорировали. Скажете, что такого в правовом государстве не может быть? Еще как может, если на все «земельные» дела и споры Подмосковья наложена цепкая рука председателя профильной коллегии Мособлсуда Галины Рыковой!

А тут еще открылось, что и сама Галина Михайловна не чурается прихватить чужой землицы и оформить свою собственность на богатые угодья путем манипуляций нижестоящим Дмитровским судом.

Легко догадаться, что решения в пользу высокопоставленной истицы и вышестоящего начальника Рыковой выносились зависимыми от нее судьями из той самой упомянутой выше группировки. Так, дело  2-2/2010(2-184/2009) рассматривала  судья Валова. По отзывам свидетелей этого поистине феерического действа, весь процесс занял от силы полчаса , при этом Валова не задавала истицы практически никаких вопросов и выдала заранее заготовленный вердикт. Еще одно дело (2-4497/2010) рассматривал  судья Дмитровского суда Нагдасев, который также давно входит в «земельную»  судейскую группировку. Этот служитель Фемиды тоже не стал разбираться в тонкостях дела и вынес решение в пользу Рыковой. В итоге судья Мособлсуда стала собственницей дорогостоящих земельных наделов, которые достались ей по более чем сомнительным документам. 

Теневые судебные схемы, помноженные на прикрытие откровенного воровства подмосковных земель, расцвели в Дмитровском районе махровым цветом. Судя по всему, старейшая судья Мособлсуда Рыкова вместе с нижестоящими коллегами так увлеклись собственным  обогащением, что давно махнули рукой и на законы, и на авторитет Фемиды. Однако вседозволенность рано или поздно оборачивается горьким похмельем и запоздалым раскаянием. Вопрос лишь в том, когда наступит развязка в истории с Рыковой и ее судейскими партнерами.

Геннадий Злобин

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.