Вы здесь

«Норникелевец» Владислав Гасумянов вновь возглавил КБ International Platinum Group

По материалам СМИ

В заседании участвовали крупнейшие мировые платинодобывающие компании Южной Африки (Royal Bafokeng Platinum, Anglo American Platinum Ltd. и Impala Platinum), РФ (ОАО ГМК «Норильский никель», ОАО «Красцветмет»), ведущих перерабатывающих компаний Англии (Johnson Matthey Plc.), ФРГ (Heraeus Precious Metals GmbH), Бельгии (Umicore), а также химического концерна «BASF Catalysts LLC» (ФРГ) и общепризнанного лидера по работе с драгоценными металлами – компании «Tanaka Holdings Co. Ltd» (Япония).

Помимо компаний-членов International Platinum Group Metals Association, в работе международной конференции участвовали представители МВД, МИД, ФСБ и Федеральной таможенной службы РФ.

Участники международной конференции в Петербурге обсудили темы противодействия нелегальному обороту драгметаллов, усиления безопасности всей цепочки поставки продукции, криминогенной ситуации в сфере производства и торговли драгметаллами и развитию международного сотрудничества.

Важной особенностью нынешней сессии стало обсуждение будущего принятия резолюции ООН «Борьба с интернациональной оргпреступностью и ее связями с незаконным оборотом драгоценных металлов», направленной на пресечение незаконного оборота сырья драгметаллов. Для участия в дискуссии по этой проблеме на заседание прибыл директор Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (UNICRI) доктор Джонатан Лукас. При поддержке МИД РФ резолюция была внесена РФ и ЮАР в UNICRI, которая проведет специальное расследование по сути проблемы и подготовит пути ее решения.

Также на сессии сессия Комитета безопасности International Platinum Group Metals Association главой Комитета на второй срок избран представитель «Норильского никеля» Владислав Гасумянов.

 

Международная ассоциация металлов платиновой группы (International Platinum Group Metals Association, IPA) – объединение крупнейших мировых компаний (германские BASF Catalysts LLC и Heraeus Precious Metals GmbH, британские Johnson Matthey Plc. и Lonmin Plc., швейцарская Metalor, бельгийская Umicore, северо-американская Stillwater Mining Company, бразильская Vale, южно-африканские Royal Bafokeng Platinum, Anglo American Platinum Ltd. и Impala Platinum, японские Ishifuku Metal Industry Co. Ltd. и Tanaka Holdings Co. Ltd., российские ОАО «ГМК «Норильский никель»» и ОАО «Красцветмет»), работающие в сфере добычи, переработки и производства металлов платиновой группы (платина, палладий, осмий, иридий, родий, рутений). IPA  основана в 1987 году. Штаб-квартира IPA  находится Мюнхене (земля Бавария Федеративной Республики Германия).

 Владислав Гасумянов родился в 1959 году в Баку. Имеет три высших образования: в 1983 году закончил Киевский институт гражданской авиации, в 1985 году – Высшие куры КГБ СССР, в 2002 году – питерскую Северо-Западную академию госслужбы.

В 1983-2001 годах служил в КГБ СССР и ФСБ России.

В 2002-2009 годах работал на руководящих должностях в правительственном Росрезерве: управделами и главой аппарата, замруководителя, и. о. руководителя.

В 2009-2012 годах – замначальника Управления по межрегиональным и культурным связям с иностранными государствами, куратор Кавказа в Администрации  Президента России.

С 2012 года – руководитель Блока безопасности, директор департамента безопасности ОАО «ГМК «Норильский никель»».

Доктор экономических наук  (Петербургский госуниверситет экономики и финансов), Член-Корреспондент РАЕН. Имеет правительственные ордена и медали: «Дружбы», «За заслуги перед Отечеством», «За отличную службу», почетные грамоты Президента России (2009) и Администрации президента России (2012).

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.