Вы здесь

«Министр Донской, Вы позорите свою казачью фамилию!»

По материалам СМИ

Уважаемый Сергей Ефимович!

Вот уже больше года новохоперское и урюпинское казачество при поддержке народа один на один борется с захватчиком нашей земли – Уральской горно-металлургической компанией. Творимый олигархами беспредел в Прихоперье вынуждает нас прибегать к самым крайним мерам, а власть своим бездействием лишь провоцирует местное население на Майдан.

Как показали события 2013 года, когда народ вместе с казаками своим волевым решением остановил незаконную геологоразведку и показал УГМК ее место, население доведено до ручки. Несколько наших собратьев по сфабрикованным делам брошены в тюрьму. Наше Черноземье, испокон веков кормившее всю страну, кучка олигархов и коррумпированных чиновников хотят пустить под бульдозеры, а заповедный Хопер сделать сливной канавой! Но мы не смирились!

Большие надежды мы возлагали на общественный совет Минприроды России под Вашим председательством. Все предыдущие попытки передать истинную информацию о ситуации по хищнической разработке новохоперских недр, через территориальные органы Минприроды или Ваших заместителей, закончились провалом.

Иного мы и не ждали. Росприроднадзор, судя по сообщениям СМИ, погряз в коррупции, а Ваши замы, доставшиеся Вам в наследство от предыдущего министра, плевали на интересы государства. Казачеству удалось пробиться на заседание, чтобы донести правду лично до Вас. И хотя многих уважаемых казаков просто не пустили, все же наш представитель сказал свое слово.

Знайте, Сергей Ефимович, казачество было готово подставить Вам свое плечо, чтобы в тот же день Вы своим волевым решением прекратили произвол УГМК, грозящий экологической катастрофой! Кому как не Вам, Сергей Ефимович, носящему гордую фамилию знаменитого своими ратными подвигами старинного казачьего рода Донских, было навести порядок твердой рукой! Но надежды казачества были обмануты...

Мы выражаем свое глубокое разочарование итогами общественного совета. Теперь очевидно, что истинной целью этого заседания стала попытка утопить народный гнев в бумажной волоките!

Каждый день УГМК захватывает наши земли, и каждый день приближает варварскую добычу никеля в черноземном Прихоперье. И в этот роковой час итогом общественного совета стали всего лишь поручения о подготовке письменных ответов и проведении проверки. Хотя лучшие ученые-экологи на том же самом совете доложили о неминуемой экологической катастрофе. Пока бюрократы от экологии будут вести переписку и заседать, наши поля навсегда похоронят в отвалах отработанной породы.

Видно не тому человеку доверили заботу о природе России. Продолжают грабить наши недра и уничтожать заповедники олигархи, пока чиновники смотрят в свой карман. Окопались «сердюковы» и в экологических ведомствах. Одна надежда у казаков: наведет Сергей Шойгу порядок в Минобороны, и за других примется. Тогда еще погуляет казачья нагайка по спинам коррупционеров и бюрократов.

Не поддержал казаков, да и всех воронежцев министр Донской в неравной борьбе против захватчиков. Ну ничего! Казачество и не такое переживало. Сплотимся еще сильней, плечом к плечу и при поддержке народа прогоним УГМК с нашей земли!

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.