Вы здесь

«Трансаэро» заказало известному блогеру Носику черный пиар против «Аэрофлота»?

Александр Гелагаев

Как оказалось, Антон Носик был нанят авиаперевозчиком «Трансаэро», чтобы очернить своего основного конкурента – крупнейшую российскую авиакомпанию «Аэрофлот», пишет информагентство "Инфокс"

 Сначала на блогхостинге Livejournal.com появился пост Носика, озаглавленный «Те еще пиарщики». В нем популярный блогер обвинил «Аэрофлот» в неких «заказухах», направленных против «Трансаэро». «Вскрылся гадючник совершенно эпических пропорций», - пишет Носик, заодно обвиняя национального авиаперевозчика в проведении миллионных тендеров на информационное обслуживание.

 Но «настоящий гадючшник» на деле оказался связан с самим Носиком. Через день другой известный блогер, журналист-расследователь Олег Лурье тоже опубликовал материал об «Аэрофлоте» и «Трансаэро». Автор чистосердечно признавался в том, как вместе с Носиком ему предложили опубликовать «заказуху» против «Аэрофлота». Посредник, скрывающийся под ником «Василий Джугашвили», предоставил Лурье материалы, на основании которых нужно было написать и опубликовать «три больших «разоблачительных» материала про «страшную, ужасную, бесчестную» авиакомпанию «Аэрофлот – Российские авиалинии».

 «Мне было сообщено, что завтра вечером (то есть на следующий день после нашей беседы, состоявшейся 30 марта) небезызвестный блогер Антон Носик, почему-то именующий себя «dolboeb», вывесит у себя в ЖЖ «убойный пост» про «Аэрофлот», - пишет Лурье. - В этом тексте Носик расскажет о том, какие пиар-интриги плетут «гады» из «Аэрофлота» в отношении девственно чистой и кристально честной компании «Трансаэро». Плюс там же будет тоже что-то якобы об оплате «Аэрофлотом» гигантских сумм пиар-технологам за мордобой бедного «Трансаэро» по всему российскому интернету. Мне вменялось в обязанность сослаться в своем тексте на шедевр гражданина Носика».

 После того, как такой пост действительно появился в блоге Носика, Лурье опубликовал свой вариант. Довольные наниматели пообещали ему «сотку деревянных», то есть 100 000 рублей, и попросили написать еще один антиаэрофлотовский текст, на сей раз – о якобы завышенных ценах на билеты. Упоминался в разговоре и второй пост Антона Носика, по всей вероятности – по той же или близкой тематике.

 Тем временем кампания по дискредитации «Аэрофлота» в блогосфере ширилась – в журнале еще одного популярного блогера – Ирека Муртазина – был опубликован текст «Кто украл 90 млн рублей у «Аэрофлота». В нем Муртазин требовал от Носика «дожать жуликов из «Аэрофлота» и «потребовать у правоохранительных органов возбуждения уголовного дела». Но на этом слаженный «концерт» действующих в интересах «Трансаэро» блогеров распался – Олег Лурье раскрыл всю схему грязной кампании, обливающей «Аэрофлот» черным пиаром.

 Теперь расследователь, с самого начала намеревавшийся вывести нанятых «Трансаэро» коллег-блогеров на чистую воду, обещает, что если когда-нибудь найдет «какую-либо реальную фактуру по компании «Аэрофлот – российские авиалинии», подтверждающую факты коррупции, воровства, черного пиара», то она обязательно появится в его блоге. Но в любом случае после того, как вся эта история стала достоянием гласности, разговор о «праведном гневе и честной позиции» Антона Носика отпадает как-то сам собой, резюмируют журналисты портала Infox.

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.