Вы здесь

Украинские националисты требуют наказать Павла Гусева

Александр Воличенко

Когда охранник приоткрыл дверь, националисты забросили в здание резиновую куклу в наручниках и потребовали передать ее главному редактору издания Павлу Гусеву.

Эта акция является продолжением громкого скандала вокруг похищения украинских девушек.

Полтора месяца назад стало известно, что жительницу Симферополя Наталью Шугальскую насильно вывезли в Москву, где принуждали к занятию проституцией. Когда девушке удалось сбежать и вернуться на родину, она назвала имя одного из своих похитителей. По ее словам, им был главный редактор «МК» Павел Гусев. Активную правовую помощь и поддержку Шугальской принялся оказывать крымский правозащитник, председатель Центра журналистских расследований в Симферополе Евгений Лашин. Против Гусева было возбуждено уголовное дело, однако через несколько дней его по непонятным причинам закрыли. Спустя некоторое время было открыто новое дело, в котором главред «МК» оказался уже не подозреваемым, а лишь свидетелем.

После этого Шугальская и Лашин в нескольких статьях, опубликованных в «МК», оказались выставлены в весьма невыгодном свете: их обвинили во лжи и назвали «провокаторами». В ответ правозащитник подал в суд иск к редакции.

Между тем, другое украинское праворадикальное движение «Свобода» решило провести собственное расследование. В настоящий момент оно проверяет информацию, согласно которой отдельные представители украинской милиции, прокуратуры и Службы безопасности Украины помогали Гусеву избегать ответственности на территории Украины.

По словам представителя фракции «Свобода» в Крыму и Севастополе народного депутата Эдуарда Леонова, после проверки эта информация будет обнародована. Кроме того, депутаты готовят обращение к российским властям с требованием наказать виновных на территории России.

Отметим, что "Московский комсомолец" остается единственной крупной российской газетой, где открыто публикуется реклама интимных услуг.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.