Вы здесь

Социуму Игоря Ашурбейли - 25 лет

По материалам СМИ

Ашурбейли начинал строить свой «Социум» «видным деятелем кооперативного движения в стране» как писал о нем Владимир Тихонов, академик ВАХСНИЛ, автор закона о Кооперации в СССР, первый президент Союза объединенных кооперативов СССР, членом президиума которого являлся Игорь Рауфович уже в далеком 1989 году.

Затем на долгие 16 лет Игорь Ашурбейли был призван в оборонную промышленность России, где возглавил одно из самых знаковых предприятий советской «оборонки» - НПО «Алмаз». Именно он буквально вытащил «Алмаз» из банкротного состояния, добился присвоения ему имени академика Расплетина, увеличил за 10 лет своего директорства стоимость акций в 37 раз, зарплату в 12 раз, а выручку в 49 раз. Заодно завершил разработку новейшей системы ПВО-ПРО С-400, задумал и начал разработку системы ПРО-ВКО С-500, объединил 5 конкурировавших между собой десятилетиями научных школ разработчиков в единую фирму ГСКБ «Алмаз-Антей» им. Расплетина и… в 2011 году вернулся вновь в частный бизнес, к своему любимому детищу «Социум».

Сегодня Игорь Ашурбейли – наш соотечественник, доктор технических наук, Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, награжденный Орденом Почета и тремя Орденами Русской Православной церкви. Слову бизнес, как и другим не любимым им «заграничным» словам предпочитает слово «Дело». Так и переименована в юбилейный год его частная кампания с 25-летней историей – «Социум-Дело».

«Социум-Дело» Игоря Ашурбейли – это более 20 предприятий и более 8000 человек. В холдинге 5 дивизионов – традиционно важное место занимает направление оборонной промышленности, однако не меньше внимания теперь уделяется и направлениям безопасности, медицины, банковско-финансовой деятельности и недвижимости.
Долгие годы занятия благотворительными проектами и издательской деятельностью привели также к созданию некоммерческих предприятий группы «Социум» – благотворительного фонда «Социум-Благо» и медийного «Социум-Образ».

Так что в праздник 25-летия Социума презентуется новый субъект делового и общественного поля России – БлагоОбразноеДело Игоря Ашурбейли – Социум.

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.