Вы здесь

Лашин подал иск против главреда «МК» Гусева на 1,5 млн. рублей

Игнат Веремейчик

Напомним, журналист имеет отношение к расследованию истории о возможной причастностью главного редактора и владельца «МК» Павла Гусева к похищению гражданок Украины. В частности, именно к Лашину за правовой поддержкой обратилась сбежавшая из сексуального рабства жительница Симферополя Наталья Шугальская. Девушка утверждала, что смогла опознать в Гусеве одного из своих похитителей.

Однако спецкор «Московского комсомольца» Екатерина Петухова в своей статье (содержание которой публиковал InterRight) заявила, что все произошедшее является подделкой, а Лашин – не журналист, а «провокатор-марионетка» (номер «МК» от 11 июня 2013 г., статья «Как «шили дело» Павлу Гусеву»), «профессиональный провокатор» и «пьяница», который «за стакан водки готов маму родную продать» (сайт mk.ru от 19 июня, статья «Дело Павла Гусева оказалось дешевой подделкой»). Данные публикации Центр журналистских расследований и инициатив счел «крайне оскорбительными в отношении нашего руководителя Евгения Лашина».

«В этих статьях даже заявляли, что я якобы не имею никакого отношения к Центру журналистских расследований и инициатив, хотя я лично являюсь одним из его учредителей, о чем есть соответствующие документы», - возмутился Евгений Лашин. Он уверен, что подобная травля свидетельствует о попытке «замять» расследование уголовного дела. «Разумеется, эта кампания грязной лжи против меня показывает, что хозяин «Московского комсомольца» Павел Гусев просто боится объективного расследования уголовного дела, которое было возбуждено против него, а затем закрыто под его давлением и давлением его друга Александра Хинштейна», - заявил Лашин.

Кстати, дело действительно было закрыто в тот же день, что и возбуждено. Шугальская написала и отозвала свое заявление 28 мая. Но вопросы к столь стремительному закрытию дела остались. Некоторые СМИ писали, что согласно заключению и выводам экспертов, которых привлек Лашин, заявление об отказе в необходимости расследования похищения было написано не рукой Шугальской. «Возможно, именно этим объяснима столь резкая реакция Гусева», – отмечает Лашин.

Глава Центра журналистских расследований и инициатив намерен добиться возобновления следственных мероприятий. «Гусев боится ответственности за свои действия. То, что он дошел до оскорблений, то, что он проплатил 10 заказных статей против меня на различных сайтах, - это все доказывает, что Павел Гусев сегодня находится в истерическом состоянии. Но мы все равно будем добиваться объективного расследования дела Шугальской», – заявил симферопольский правозащитник.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.