Вы здесь

Путин, защити от рейдеров!

По материалам СМИ

Потому что иных путей уже почти не осталось. А ложные доносы — это атрибутика не только сталинского времени: не перевелись умельцы, которые могут при случае смастрючить нужный документик. Из-за таких вот двух фальшивых кляуз Рудольф Николаевич и его внук Андрей рискуют лишиться принадлежащей им на законных основаниях недвижимости на улице Славянская-Тверская,35 и Минина,10. Более того: недвижимости в домах, которые построила принадлежавшая их семье компания ООО «Волго-Вятская строительная компания».

И вот теперь именно эта сама «ВВСК», перешедшая к нечистым на руку дельцам, пытается отнять у Котельниковых их имущество.

История проста: компанию прибрала к рукам группа компетентных товарищей под началом некоего Сергея Дегтярева и экс-депутата Госдумы Василия Волковского. И вот это как раз то, что правоохранительные органы должны были бы квалифицировать как преступление. Равно как и присвоение Дегтяревым, с помощью грязных схем, бюджетных денег при реконструкции завода АЗЛК в столице, уход о налогов и подделка документов. А именно — подделка квитанций об уплате жилья другими дольщиками за теми же номерами, что и квитанции Андрея Котельникова с целью опровергнуть версию Андрея об оплате своей доли при покупке жиплощади на Минина, 10, плюс подделка согласия жены Рудольфа Николаевича, Алефтины Котельниковой на расторжение договора долевого участия по ул. Тверская-Славянская, 35.
Очень уж приглянулись комбинаторам прекрасные новые здания в самом сердце Нижнего. 300 метров до Кремля и захватывающий дух вид на Волгу... Какой дурак откажется от такого лакомого кусочка, если на пути к обладанию им надо всего лишь разорить чужую семью?

Подделка документов и, вероятно, ложный донос от имени нынешнего гендиректора «ВВСК» Александра Базанкова. Из этих двух ингредиентов оказалось очень легко состряпать сразу два уголовных дела — против Андрея и против Рудольфа Котельниковых. А вот уголовное дело против самого Дегтярёва по факту хищения «ВВСК» не удаётся возбудить уже почти год. Система упорно тормозит принятие любых решений: сегодня слушания переносятся на послезавтра, послезавтра — на следующую неделю, а если делом заинтересуются журналисты — то вообще на месяц. Как в известной истории с Ходжой Насреддином, суды просто дожидаются, пока или осёл, или падишах... В общем, пока что-нибудь случится с 78-летним стариком или дело само собой развалится.

Уголовное дело против Дегтярёва Котельниковы потребовали возбудить ещё в прошлом году. Мошенничество можно было доказать: в деле были опросы свидетелей, показания нотариуса, два рукописных договора, написанных лично Дегтярёвым, и нотариальные договора, которые как раз не соответствуют рукописным. Казалось бы, расследуй на здоровье, опрашивай свидетелей и самого Дегтярёва! Как бы не так: дело прожило всего 9 дней, после чего сам глава СУ СК по Нижегородской области Александр Пильганов издал постановление о его прекращении. Это постановление А.Пильганова суд первой инстанции уже признал необоснованным, но облсуд Нижегородской области с таким решением почему-то не согласился, вернув дело на повторное рассмотрение. Замкнутый круг бюрократической канители, из которого невозможно выбраться и в котором легко потерять преступление. Настоящее преступление.



А вот дела против самих Котельниковых летят по всем инстанциям как наскипидаренные, ничто их не тормозит. Взять хотя бы уголовное дело против Андрея Котельникова, возбуждённое по ложному доносу уже упомянутого Базанкова (в настоящее время дело передано в ведение судьи Алексея Главинского). Якобы Андрей не оплатил принадлежащее ему жильё на улице Минина, 10, а просто подделал квитанции. И фальшивые квитанции об оплате доли Андрея другими жильцами за теми же номерами, что и у Андрея Котельникова, директор ВВСК А. Базанков также предоставил «органам» и суду. Правда, когда реальные жильцы принесли свои квитанции об оплате, выяснилось, что они не соответствуют фальшивкам, которые от их имени были представлены ВВСК. Эти фальшивки оказались настолько грубо изготовленными (номера квитанций попросту не совпадали с оригинальными документами), что оперативники сразу обнаружили "липу".

Хуже того: в деле оказались ложные показания кассирши, принимавшей деньги от Андрея. Эта прекрасная женщина, как оказалось, приходится родной сестрой главбуху «ВВСК», числится в принадлежащей Дегтяреву московской фирме — при том, что живёт в Нижнем и никуда не выезжает. Конечно, на платёжках Андрея были её подписи о принятии денег, но кассирша заявила, что поставила их якобы в другое время. Эти показания она дала в офисе «ВВСК» по просьбе сестры под пристальным взором службы безопасности компании. К суду дамочка очухалась, сообразила, что за подписывание якобы «левых» бланков её Фемида по голове не погладит, и призналась: Котельниковых она оговорила, не могла отказать сестре. Точнее, сначала призналась, а потом опять изменила показания... В общем, в результате проверки платёжки, которые подсунула органам «ВВСК», оказались липовыми, а показания кассира — настолько путанными (да вдобавок их опровергающимися документами и показаниями главбуха), что грош им цена.

Но в запасе ещё оставалась спасительная соломинка — 214-ФЗ! Согласно которому каждый договор долевого участия должен быть зарегистрирован в ФРС, иначе он недействителен. Правда, вот загвоздка: дом на Минина,10 был построен ещё до вступления этого закона в силу. Но разве стоит обращать внимание на такую ерунду? И первая инстанция быстренько вынесла решение: договор долевого участия Андрея Котельникова считать недействительным. Для пущей убедительности в дело даже была вложена недостоверная справка из ФРС о том, что дом якобы строился по ФЗ-214. Впоследствии сама же ФРС эту «липу» и опровергла.

Аналогичное дело по помещениям в этом же доме уже рассмотрено в Арбитражном суде, который подтвердил, что дом не подпадает под действие ФЗ-214, а значит, договора долевого участия регистрировать в ФРС не требуется, и недвижимость оформлена надлежащим образом. Данное решение уже вступило в законную силу и имеет силу преюдиции, т.е. является обязательным для всех других судов. Но несмотря ни на что и вопреки всему нижегородский районный суд уже вынес решение, противоречащее принципу преюдиции, да и здравому смыслу: признать договора Андрея Котельникова незаключенными, т.к. не зарегистрированы в ФРС. В основу решения судьи Рахманкиной были положены недостоверная справка из ФРС и сфальсифицированные квитанции об оплате жилья другими дольщиками за теми же номерами, что и у Андрея Котельникова с целью опровержения факта его оплаты. Сфальсифицированность данных квитанций уже подтверждена результатами оперативной проверки сотрудников правоохранительных органов, а представленная справка из ФРС опровергнута самой ФРС.

Когда самый справедливый в мире суд разрешает вам, так уж и быть, владеть вашей же собственностью – это хорошо, это праздник. Когда такой же справедливый суд её у вас отбирает – это плохо, несправедливо и вообще беззаконие. Но когда суд постановляет от одной и той же собственности кусок отдать вам, а кусок чужому дяде – от такой логики вскипает разум возмущённый. То есть, конечно, мировая история знает подобные примеры – вон и царь Соломон отдал приказ разрубить младенца надвое. Но вряд ли именно такие высокие аналогии уместны для Нижегородского облсуда под руководством Анатолия Бондара.

Теперь вспомним про второе уголовное дело - против самого Рудольфа Котельникова о том, что он якобы хотел завладеть недвижимостью на Славянской-Тверской, 35, не заплатив за неё. Это лакомый кусочек недвижимости, и «ВВСК», чтобы его захапать, предложила Котельникову полюбовную сделку: договор долевого участия расторгается – оплаченные на жильё деньги ему возвращаются.

Вот только рассчитались-то они исходя из цены 2005 года – по 20 тысяч рублей за квадратный метр. А сейчас эта недвижимость стоит в 4 раза дороже… Впрочем – хоть в сорок раз! «ВВСК» всё равно не собирается оставлять эти деньги Котельникову и требует их вернуть. Дескать, была бухгалтерская ошибка. Сначала забрали жильё, теперь – деньги. Правильно, зачем платить, если можно взять бесплатно?...

Конечно, придётся засунуть в одно место принцип преюдиции, ведь если раньше облсуд сам постановил договор расторгнуть, так как деньги, внесенные Рудольфом Котельниковым по договору долевого участия, ему возвращены. Теперь Канавинский суд вроде как не должен нарушать принцип преюдиции, т.е. решение, вынесенное вышестоящей инстанцией (в настоящее время дело передано в ведение судьи Татьяны Макаровой). Но судебные заседания продолжаются, и очередное мероприятие состоится 27 июня. Несмотря ни на что! Так работает наша Фемида, в поте лица бьется за справедливость!

Зачем Базанкову (а значит, и Дегтярёву) вся эти ухищрения с фальсификацией документов и ложными доносами? Да затем, чтобы не только отобрать деньги и недвижимость, но и максимально затянуть процесс и создать у суда впечатление, что Котельниковы — это вообще семья мошенников. Вечно против них какие-то дела возбуждаются, ну вы же понимаете, гражданин судья, дыма без огня не бывает...

А может, и правда не бывает? Рядовому гражданину, незнакомому с этой грязной механикой, трудно представить, что уголовное дело можно от начала и до конца вы-ду-мать из чьей-то головы. «Что-то там всё равно нечисто, чума на оба ваши дома», - думает рядовой гражданин, пролистывая скучные дела об имущественных спорах.

Так можно было бы подумать о любом деле, но не об этом. Потому что в этом есть ещё и офисные помещения на Минина, 10. Физически офисы и жильё находятся рядышком, в одном здании, но юридически их пути расходятся. За жильё «ВВСК» судится с собственником как частным лицом, поэтому – в суде общей юрисдикции. А за офисы – с владеющей ими фирмой «НАЛКо», которая тоже принадлежит одному из членов семьи Котельниковых, Олегу Станиславовичу. Но поскольку это спор между двумя юрлицами, то это дело слушается в арбитражном суде.

Одно и то же здание. Одно и то же время постройки. Одни и те же собственники. Одно и то же основание…
И два диаметрально противоположных решения.

Офисы – оставить за Котельниковыми. Жильё – отобрать у них и вернуть «ВВСК».

А что же разное? Разные — суды. В Нижегородской области суд общей юрисдикции возглавляет Анатолий Бондар, бывший прокурор печально знаменитого Кущёвского района. А также земляк Василия Волковского — они оба выросли в Житомирской области Украины. Волковского, который выступал в качестве подель.... пардон — партнёра Сергея Дегтярёва при отъёме «ВВСК» у Котельниковых. Выписки из ЕГРЮЛ показывают, что «ВВСК» даже сначала оформляли на детей Волковского и Дегтярёва, Андрея и Евгению. Ходят слухи, что компания должна была быть приданным к династическому браку...

Какая же может светить «справедливость» Котельниковым?

Очень даже простая. Уголовное дело против Андрея по жилью на Минина, 10, как и предполагалось, закрыто, уголовное дело против Рудольфа Котельникова о незаконном обогащении — тоже закрыто. Прокуратура и СК данную идею поддерживают! На слушаниях, которые состоялись 21 июня, сразу два дела против членов семьи Котельниковых закрыли — радуйтесь! Подобрел Анатолий Бондар, не жаждет крови Котельниковых. Против Котельниковых закрыли оба дела, а против их оппонента могут закрыть одно-единственное, но реальное. Против Сергея Дегтярёва. То самое — о переходе ВВСК» в чужие грязные руки. Дело, прожившее всего 9 дней. Слушания по закрытию этого уголовного дела в очередной раз перенесены аж на 2 июля.

Суды уже согласились с закрытием дел против Андрея и Рудольфа Котельниковых. То есть – с позицией Пильганова. Создана иллюзия объективности. Правда, Котельниковым от этого ни жарко ни холодно, дела ведь и были липовыми. Зато после этого последнее уголовное дело будет для иллюзии справедливости решено в ущерб Котельниковым – мошенник-Дегтярев останется на свободе и дело о хищении компании стоимостью 1,5 млрд рублей сойдет ему с рук.

Жильё отобрали, деньги отобрали, компанию отобрали. Обобрали Котельниковых до нитки. Но ведь самих их судить за это не стали? Не стали! По этапу не послали? Не послали! Как в той пословице: «Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву».

Да и чего возмущаться, когда всё по-честному: дела закрыты, суд продемонстрировал непредвзятость, якобы не встав ни на чью сторону. То есть как бы соблюдена объективность. И вы ещё смеете, нехорошие люди, врать про ангажированность Нижегородского суда?

А если вас что-то не устраивает – обжалуйте в суде вышестоящей инстанции. В облсуде, например, которым руководит Анатолий Бондар.

Ну как, закипает возмущённый разум? Да здравствует русское правосудие – бессмысленное и беспощадное!

 Источник

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.