Вы здесь

Как Гусев похищал девушек. Продолжение истории

По материалам СМИ

Заявление руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина:

«Встречное» заявление Натальи Шугальской, в котором она отказывалась от претензий к владельцу «МК» Павлу Гусеву, и которое послужило основанием для закрытия возбужденного в отношении него уголовного дела, написано не ее рукой. Таковы результаты экспертизы автономной некоммерческой организации «Экспертно-правовой центр», проанализировавшей 2 документа: объяснение по делу о похищении Шугальской, написанное ею собственноручно, и якобы собственноручное заявление об отсутствии претензий к Павлу Гусеву.

Таким образом, можно говорить не просто о давлении на следствие, а о подделке материалов уголовного дела. 28 мая Шугальская написала заявление с просьбой привлечь к ответственности группу лиц, в том числе Гусева, на имя начальника РОВД, и в тот же день она написала другое заявление, но уже почему-то на имя прокурора района, с просьбой прекратить следственные действия. Хотя прокуратура непосредственно следственными действиями вообще не занимается.

Из источников в следственных органах России и Украины нам стало известно, кто именно пытался закрыть данное уголовное дело. Взялся за это дело зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции государственной Думы и давний друг Павла Гусева Александр Хинштейн, задействовавший все свои связи. В результате уже 30 мая генеральная прокуратура Украины спустила директиву закрыть это уголовное дело любой ценой. После этого вопрос о необходимости скорейшего закрытия дела спустился на уровень прокуратуры Киевского района г. Симферополя, где за него отвечал заместитель прокурора Байлема. Тот лично явился в следственный отдел Киевского РОВД и требовал во что бы то ни стало взять у Шугальской «встречное» заявление, даже если сотрудники милиции напишут его сами. Затем появилось это «встречное» заявление Шугальской.

Сама Наталья сейчас уверена, что ей угрожает опасность. Она практически ни с кем не общается.

Пруф. Результаты экспертизы

 

 

Источник

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.