Вы здесь

Разгульный «комсомолец»

По материалам СМИ

Плохие новости для главного редактора и владельца газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева пришли с Украины. Местные силовики обладают показаниями, свидетельствующими о том, что он регулярно получал деньги от преступной группы, которая занималась похищением украинских девушек, а потом заставляла их оказывать интим-услуги в Москве.

 Украинское издание «Голос Таврии» (http://tavrijci.org) приводит рассказ одной из девушек, которую принуждали к проституции.

 «Как стало известно от руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина, к нему обратилась жительница Крыма Наталья, которая попросила у него правовой помощи по поданному заявлению в милицию, - пишет газета. - Она говорит, что ее похитили, перевезли в Москву и заставляли там заниматься проституцией. Наталья рассказала действительно ужасные вещи, а именно в начале марта неизвестные схватили ее посреди улицы и силой затолкали в машину».

 По ее словам, «ей ввели сильнодействующее вещество, потому что очнулась она только в Москве, на квартире, где было еще несколько таких девушек». «С того момента её жизнь превратилась в ад, побои и пытки стали нормой, - говорится в заметке. - Несколько раз в день ее вывозили к состоятельным клиентам, и заставляли оказывать им сексуальные услуги».

 Наталье чудом удалось сбежала во время одного из «визитов» к клиенту, она смогла добраться до родной Украины и сейчас ее жизни ничего не угрожает. Газета отмечает, что «пока Наталья находилась в сексуальном рабстве, она запомнила своих похитителей». По ее словам, «руководил “точкой” человек по имени Эдуард Нагорный, помогал ему человек, которого звали Александр». «Часть денег, заработанную от такого “бизнеса” Эдуард и Александр отдавали человеку, которого они в телефонных разговорах называли “Павел Николаевич из газеты”, а между собой – Гусев. По словам потерпевшей, она многократно слышала с кухни разговоры, связанные с этим человеком. Обсуждались вопросы, связанные с рекламой их “бизнеса”. Также некоторые клиенты говорили, что нашли контакты, по которым можно снять девушек в газете “Московский комсомолец”, - отмечает издание.

 После возвращения в Симферополь Наталья узнала Гусева на фото в интернете.

 «Сейчас открыто уголовное производство за номером 12013104000004197 по статье 146 Криминального Кодекса Украины – лишение свободы или похищение человека. Следствие подозревает Гусева Павла Николаевича, владельца газеты “Московский комсомолец”. Как стало известно из материалов следствия, Гусев систематически получал деньги от членов преступной группировки».

 Добавим, что уголовное дело  следственным отделом Киевского районного отдела милиции г. Симферополя возбуждено 28 мая. По данным следствия, в марте этого года группа лиц насильно вывезла с территории Украины гражданку этой страны, жительницу Симферополя Шугальскую Наталью Владимировну в Москву и принуждала к занятию проституцией. При этом имеются все основания подозревать Павла Гусева в причастности к организации данной преступной группы. У следствия имеется информация о том, что владелец “МК” систематически получал от членов данной группы денежные средства, а также занимался размещением в своей газете объявлений об оказании интим-услуг в притонах, принадлежащих данной группе.

 Павел Гусев вызван на допрос в следственный отдел Киевского районного отдела милиции г. Симферополя 10 июня в 10.30.

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.