Вы здесь

«Секта бога Кузи» маскируется под РПЦ

Александр Седунов

Как говорится в заявлении синодального отдела, организацией таких мероприятий занимаются светские выставочные компании, не имеющие к патриархии никакого отношения. Доля представителей церкви на подобных мероприятиях, как правило, не превышает 30 процентов от общего числа участников.

«Беспокойство вызывает тот факт, что данные выставки стали излюбленным местом деятельности околоправославных сект, - говорится в сообщении, - и в частности, так называемой «секты бога Кузи».

По данным патриархата, основателем секты является некий Андрей Попов, долгое время называвший себя «епископом Романом», а затем провозгласивший себя богом. Как и большинство деструктивных сект, последователи «бога Кузи» активно используют методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений.

Основной доход секте приносит участие ее членов в «православных» выставках. Выдавая себя за представителей малоизвестного храма или монастыря, сектанты предлагают заказывать всевозможные молебны и требы.

Алгоритм мошенничества опубликован на сайте «Собора во имя святого Александра Невского». К настоятелю бедного сельского прихода обращается группа женщин в платочках с предложением представлять его храм на православной ярмарке. Батюшке платят небольшую сумму денег, от пяти до десяти тысяч рублей, взамен получая от него доверенность с печатью храма. «Это при том, что средний заработок с одного стенда составляет в районе 200 тысяч рублей за время работы выставки (5-6 дней)», - констатирует православный сайт.

Одной из площадок для действий сектантов стала «православная выставка-ярмарка на ВВЦ», реклама которой регулярно транслируется в московском метро.

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.