Вы здесь

Березовский должен был получить 300 миллионов долларов

Марта Валиева

Как отмечает британская газета, судя по электронной переписке и материалам, собранным полицией, инвестиционная компания Березовского Salford Capital Partners, контролировавшая три его офшорных траста, должна была реализовать активы в период между октябрем 2012 года и мартом 2013 года, передав в его распоряжение  денежные средства в сумме  примерно 300 миллионов долларов. Правда, журналисты «Санди таймс» так и не смогли выяснить, получил ли Березовский эти деньги перед своей загадочной кончиной, или не успел.

Издание напоминает своим читателям, что обнаруженный мертвым 23 марта бизнесмен в последнее время испытывал трудности как психологического, так и финансового характера, страдая, в частности, клинической депрессией вследствие проигранного в  Высоком суде Лондона иска против своего давнего друга и партнера Романа Абрамовича. Березовский был вынужден оплачивать многомиллионные счета за дорогостоящие услуги адвокатов. Немаловажен тот факт, что в своем решении судья Элизабет Глостер не только отвергла иск Бориса Абрамовича, но и фактически назвала его лгуном. Как пишет информационное агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова друга покойного Юрия Фельштинского, Березовский жаловался, что ему «слишком больно».

Серьезный удар по благосостоянию Березовского также нанес иск его бывшей гражданской жены Елены Горбуновой, который тоже рассматривался в Высоком суде Лондона. Сумма финансовых претензий подруги олигарха составила миллионы фунтов стерлингов. Горбунова сумела добиться замораживания активов беглого предпринимателя  на 200 миллионов фунтов. Кроме того, своим решением суд ограничил размер текущих расходов Бориса Абрамовича. Эти финансовые потери были не первыми в истории любовных отношений олигарха. Еще в 2011 году Березовский при разводе заплатил своей второй жене Галине Бешаровой около 300 миллионов долларов. По данным «Санди таймс», серьезные суммы тратились в последние лет шесть на содержание его любовницы,  ныне 23-летней студентки Анники Анквериной.

«Березовский испытывает финансовое давление», - заявил в январе судья Джордж Манн на подготовительных заседаниях по иску Горбуновой. В то же время, как считают друзья предпринимателя, перспектива получения денежных выплат перед смертью «ставит под сомнение версию о самоубийстве, поддерживая подозрения, что Березовского убили». Напомним, что тело одетого 67-летнего Березовского с импровизированной удавкой на шее было найдено 23 марта в закрытой изнутри ванной дома близ города Аскот (графство Беркшир) его охранником-водителем из Израиля по имени Ави Навама. Результаты вскрытия показали, что «причина смерти соответствует версии повешения».

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.