Вы здесь

Широкие карманы для Андрея Воробьева

По материалам СМИ

 

За фаворита, врио губернатора области Андрея Воробьева, согласно последнему опросу ВЦИОМ, планируют проголосовать 39% избирателей. Такой уровень поддержки вполне объясним. Навскидку и не назовешь публичного скандала с участием Воробьева, если не считать общего негативного фона вокруг «Единой России». В рейдерских захватах и коррупции пока не обвинялся, собственности за рубежом тоже пока не находили. При этом Воробьев всегда демонстрировал открытость для СМИ, что явно поможет ему в ходе кампании.

Однако с амбициозного политика спрос всегда больше, чем с рядового чиновника. Очевидно, в ходе выборов конкуренты все же найдут, что припомнить господину Воробьеву. Так, например, в 2007 году он был упомянут в телефонном разговоре тогдашнего президента Северной Осетии Александра Дзасохова с тогдашним депутатом Госдумы от «Единой России» Арсеном Фадзаевым. Аудиозапись той беседы попала СМИ, ее расшифровка доступна до сих пор. Голос похожий на Фадзаева сообщил тогда человеку, с голосов похожим на Дзасохова, буквально следующее: «Андрей Воробьев у меня в кармане и ни куда не денется. Я здесь 4 года работал, а не так просто сидел». Из дальнейшей беседы совершенно не ясно, для чего именно использовал или планировал использовать эту «карманность» своего коллеги по ГД и партии господин Фадзаев.

Дыма без огня не бывает. Поверить в то, что Фадзаев лгал Дзасохову, гораздо труднее, чем в то, что Воробьева и Фадзаева связывают тесные отношения. И в свете последних новостей об Арсене Фадзаеве Андрею Воробьеву, скорее всего, придется пролить свет на характер этих взаимоотношений – а то и публично от них отречься.

До недавнего времени Фадзаев был известен в основном как спортсмен – олимпийский чемпион по вольной борьбе. В нынешний состав Госдумы он не попал, после чего перешел в партию «Патриоты России». Начинал Фадзаев политическую карьеру когда-то в либеральном СПС, а заканчивает ее в левых «Патриотах», так что борьбой идеологий он политику явно не считает и ищет в ней совершенно иную выгоду.

Его предпринимательский опыт стал предметом публичного обсуждения совсем недавно, и сразу всплыли истории криминальные и скандальные. СМИ сообщали о рейдерском захвате угольных месторождений в Бурятии, сокрытии бизнеса, уходе от налогов и прочих подобных деяниях.

В феврале информационное агентство «ВостокТелеИнфо» подробно писало о деятельности Фадзаева в Бурятии. В частности, о его возможной причастности к рейдерскому захвату компании по добыче угля в Гусиноозерске. Журналисты опубликовали и попавшие им в руки материалы уголовного дела, где часто фигурирует фамилия депутата. Через несколько дней в редакцию издания ворвались представители службы безопасности того самого предприятия, которое, согласно материалам уголовного дела, было захвачено Фадзаевым. Агрессивные люди кавказской внешности принялись активно выяснять у девушек-сотрудниц издания – каким образом документы попали в руки журналистов. После того, как журналистки отказались называть свои источники, со стороны гостей посыпались угрозы. Все как в 90-е годы.

Вероятно, таких темных дел за спиной у Арсена Фадзаева и его ближайшего окружения более чем хватает. Сделали в Бурятии – сделают в Подмосковье?
 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.