Вы здесь

Общество

Судья Людмила Зеленина рассказала о своем впечатлении от прошедших в Нижнем Новгороде авиагонок

Во время прошедших в минувшие выходные «Авиагонках - Формула-1» в Нижнем Новгороде работа судей была не менее важна, чем полеты участников на воздушной трассе. И если выступления участников зрители могут видеть, а их имена называет комментатор, то судейская работа часто оказывается «за кадром», а ведь именно эта важная и ответственная работа – основа успеха проведения гонок, не менее значимая, чем подготовка самих спортсменов.

Чем современные подростки отличаются от тех, что были в СССР

Взрослые всегда говорили, что «вот в наше время…», но на самом деле разница у прежних поколений, хоть и была, но заметно меньше, чем между нынешними взрослыми и подростками, которые выросли в совершенно разных мирах.

Отцы и дети, - это проблема, которая всегда была и будет потому, что все в жизни меняется, без этого не может быть жизни. А дети и отцы – это две разных эпохи. Чтобы обстоятельно сделать анализ «Чем отличаются современные подростки от подростков других эпох», надо сделать очень тщательное исследование. Даже, если мы возьмем подростков только нашей страны.

Организаторы первых за 30 лет соревнований по высшему пилотажу на реактивных самолетах - о том, как это стало возможно

К сожалению, в  девяностые годы начались трудности, при которых продолжать традицию этих соревнований было невозможно. Наконец, спустя  три десятилетия, энтузиастам развития самолетного спорта в нашей стране удалось возродить эту  дисциплину и провести первые соревнования по ней. Мы попросили Дмитрия Мотина, главного идеолога и организатора этих соревнований, подробнее рассказать о том, как удалось воплотить эту непростую, но важную задачу.

 

- Как прошли первые соревнования по высшему пилотажу на реактивных самолетах? Как у Вас впечатление о них?

 

Как выбрать идеальные стулья на кухню?

В первую очередь при выборе данного предмета мебели следует обратить внимание на интерьер кухни в целом. Если это лаконичное и стильное помещение, выполненное в современном стиле, логично будет выбрать дизайнерские стулья без обивки. Можно также отдать предпочтения моделям в оригинальной форме, изогнутым или полукруглым.

Психолог Светлана Миленская рассказала о том, как помочь ребенку справиться с буллингом

Буллинг (травля) в школе в наше время, к сожалению, явление довольно частое. Уровень агрессии в обществе этому очень способствует и часто объектом травли становится ребенок, который не может за себя постоять. 

Часто родители, отдавая малыша в школу, не подозревают, с чем сталкивается их ребенок и приходят в ужас, узнавая подробности школьной дедовщины. Это насмешки, издевательства, запугивание, пинки и толчки, которые переходят в реальные угрозы жизни и здоровью.

Аллея Первопроходцев открылась в Сколково

25 мая 2021 года в наукограде Сколково, на улице Сикорского, прошло мероприятие, посвященное открытию Аллеи Первопроходцев и высадке сибирских кедров в честь 60-летия полетов человека в космос, как дань уважения учёным и инженерам, которые построили дорогу в космическое пространство.

Хелависа рассказала о том, что происходит сейчас в Израиле

- Расскажите, пожалуйста, что сейчас происходит в городе?

- Уже три дня идёт война, которую ХАМАС называет Саиф аль-Кудс, «Меч Иерусалима». Каждый день и вечер со стороны сектора Газа запускаются ракеты в режиме шквального огня, особенно страдает Юг (Ашкелон, Ашдод, Сдерот), но последние две ночи ракетный обстрел по всему Гуш-Дану (это Тель-Авив и примыкающие города), и вчера была тревога и в Назарете.

В Крыму прошли праздничные мероприятия в честь семилетия присоединения к России

Крым  отпраздновал  18 марта  семилетие  общекрымского референдума, по  результатам  которого полуостров вошел в состав России.

Праздничные  мероприятия  проходили  в Севастополе, Семфирополе, Феодосии и Керчи.

Причем  первоначально  планировалось, что массовые  гуляния пройдут только в трех  городах – Симферополе, Севастополе и Феодосии, а правовой статус их проведения оставался под вопросом, поскольку  в Крыму  сейчас запрещены массовые  мероприятия из-за антикоронавирусных ограничений.

СМИ: Цирк уехал, конкурсный остался

"Московский монитор" отмечает, что Томет оказался в процедуре банкротства не по своей вине. Став заложником корпоративного конфликта олигарха Мазепина с акционерами ТОАЗа, Томет был признан солидарным ответчиком на 87 млрд. рублей, из которых 77 млрд. причитается ТОАЗу, а 10 млрд. Уралхиму. Взыскателем всей суммы ущерба суд назначил Уралхим, который в сентябре прошлого года возбудил против Томета исполнительное производства, а затем подал заявление о банкротстве успешно работающего предприятия.

Страницы