Вы здесь

МПО «КУЗБАСС» РАСТВОРИЛОСЬ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВМЕСТЕ С РУКОВОДИТЕЛЕМ И РЕЕСТРОМ АКЦИОНЕРОВ

Александр Седунов

Оказывается, еще в конце прошлого года Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области объявило в розыск ЗАО Многоотраслевое производственное объединение «Кузбасс» в связи с тем, что у Службы судебных приставов отсутствуют данные о местонахождении МПО «Кузбасс». Как приставы не искали, они так и не смогли установить, где находится МПО «Кузбасс» и ее генеральный директор Виктор Шевцов.

Что стало с компанией достоверно неизвестно и как сегодня она работает также непонятно. Сайт организации mpokuzbass.ru находится на реконструкции и в настоящее время не функционирует, куда приходят на работу сотрудники также не ясно. Может быть причина состоит в том, что собственник МПО «Кузбасс» олигарх Виктор Нусенкис кому-нибудь проиграл компанию или заложил ее по кредиту на покупку новой дорогостоящей яхты или недвижимости за рубежом? А может быть вообще решил ее ликвидировать и прекратить добывать уголь на территории Кемеровской области, да забыл поставить об этом в известность губернатора региона Амана Тулеева? А может быть Нусенкис просто облапошил несчастного Тулеева и много лет водил его за нос? В общем, вопросов много, вот только найдутся ли ответы.

В этой абсурдной истории возникает резонный вопрос, каким образом в таком случае ранее могла вести деятельность одна из крупнейших компаний региона с руководителем которой Виктором Шевцовым регулярно встречался губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, как известно, лично контролирующий деятельность самой значимой отрасли вверенного ему региона? Неужели Тулеева много лет водили в заблуждение, показывая угольные предприятия несуществующей организации-фантома?

Особой пикантности ситуации добавляет то, что «исчезнувшую» организацию ищут по просьбе её собственных совладельцев, неприятно удивленных тем, что вместе с Шевцовым бесследно пропал реестр акционеров Общества. Пока же следователям удалось найти только страничку в соцсети «МойМир», предположительно принадлежащую Шевцову. Для сбора дополнительной информации об «организации-должнике», управление службы судебных приставов по Кемеровской области рекомендует привлечь детективное агентство. Возможно, всему есть простое объяснение: растущие ставки аренды офисов подтолкнули одного из крупнейших производителей угля в стране к оптимизации издержек и, например, переводу неключевых подразделений, таких как руководство, на удалённую работу из дома. Вероятно, в ближайшие недели кемеровские следователи сделают новые интересные открытия.А может быть к поискам подключатся кемеровские волонтеры?

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.