Вы здесь

Лжеврач выписывал рецепты пациентам

Алексей Сявкин

Утверждая, что он квалифицированный врач,  подросток осмотрел девушку, а затем самовольно выписал ей лекарства, отпускаемые по рецепту.

 Арест произошел после того, как молодой человек, представляющийся врачом, был разоблачен во время обхода больных в палатах. Юноша был одет в униформу хирурга со стетоскопом на шее.

 Молодой человек даже останавливался, чтобы прочитать медицинские записи пациентов.

 По словам  Adelaide Advertiser, полиция призвала сотрудников больницы сообщить им, если они заметят этого юношу, которого они прозвали «Доктор Некто». Подросток был замечен в палатах в Королевской больницы Аделаиды по крайней мере три раза. Пойманный молодой человек заявил, что он не знал, что совершает правонарушение. По его словам, идя на контакт с пациентом и выдавая себя за врача, он не имел преступных намерений.

 На обман он пошел, вдохновленный фильмом «Поймай меня, если сможешь» о молодом мошеннике Фрэнке Эбегнейле, который умудрился поработать врачом, адвокатом и даже пилотом на пассажирской авиалинии.

 Перед арестом «лжедоктора» австралийский министр здравоохранения Джон Хилл заявил, что  медицинские работники относятся к этой проблеме серьезно. "Подобные вещи нежелательны в наших больницах, и мы хотели бы убедиться, что такого не произойдет впредь",- сказал мистер Хилл.

 Слушание по делу "врачующего подростка" состоится в Молодежном суде Аделаиды.

 

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.