Вы здесь

Японского мафиози обвиняют в попытке нажиться на бедствии в Фукусиме

Александр Воличенко

Как утверждается, мафиози присвоил треть заработной платы фукусимских ликвидаторов.

 По данным  японских СМИ, гангстер рассказал полицейским, что это хороший способ нажиться на катастрофе.

Как объяснил сам задержанный, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, «дезактивационные работы приносят больше прибыли, чем строительные». Полиции удалось выяснить, что рядовые участники таких операций получают 15-17 тыс иен в день (165-187 долл.), при этом треть этой суммы отходит якудза.

 Полиция «Страны восходящего солнца» провела серию расследований по поводу попыток  мафии заработать деньги на катастрофе в Фукусиме, опасаясь, что такой бизнес может стать главным источником денег для организованной преступности.

Известно, что синдикаты японской мафии отчасти контролируют рынок рабочей силы, отправляемой в Фукусиму для разборки завалов и сортировки радиоактивного мусора. Тем не менее нынешнее задержание представителя мафии по подозрению в нелегальной поставке рабочих - первое после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года, приведшего к аварии на АЭС «Фукусима-1». По имеющимся данным, связи с якудза имеют не менее 10% субподрядчиков, участвующих в ликвидационных работах на «Фукусиме» и в программах  дезактивации зараженных территорий.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.