Вы здесь

Госдума нашла предателей Родины

Евгений Майоров

Как считают зарубежные СМИ, Россия продолжила устойчивое движение по пути превращения в полноценную диктатуру. Cогласно новым правилам, даже простая консультация или грант являются основой для обвинения в государственной измене и тюремным сроком до 4 лет. Все попытки правозащитников в России воспрепятствовать этому закону успеха не имели.

Российский омбудсмен Владимир Лукин заявил, что трактовки многих понятий в законе, принятом Госдумой, являются расплывчатыми, открывая широкое поле возможностей для спецслужб и правоохранительных органов. По мнению правозащитников, даже такая деятельность, как переписка со Страсбургским судом или организацией Международная амнистия попадают под действие закона о государственной измене. По мнению представителей партии "Яблоко", ужесточение законодательства может затронуть многих граждан России - даже далеких от политики.

Впрочем, как полагает издание Spiegel, удивляться появлению подобного закона в путинской России сложно. За неполные полгода правления Владимира Путина на третьем сроке ГосДума проштамповала целый ряд законопроектов, вводящих серьезные ограничения и прямые запреты на общественную активность.

В области практики особое беспокойство у правозащитников вызывают уголовные дела против левых актвистов в России, один из которых - Леонид Развозжаев, был похищен российскими спецслужбами на Украине и вывезен в Россию. Ему, а также его коллеге Константину Лебедеву, грозит теперь до 10 лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков.

Еще по теме:

Чистая вода от Грызлова

Правительство отказалось финансировать проект “Чистая вода” . Но враг не дремлет: "Тем не менее единороссы не могут оставить тему, которую активно освещали и в которой заинтересован Грызлов".

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

Российское государство надо вернуть народу

Главная проблема Российской Федерации, ее родовой вывих - то, что она с самого начала строится по типу хунты. Ведь что такое хунта, она же - полицейское государство? В основе - полная неподконтрольность силовиков (армии и полиции) гражданскому обществу.

Антимодернизационный средний класс vs «малый народ» – реформатор

Средний класс в России – очевидный тормоз на пути модернизации. Реформы в России надо доверить «малому народу», который на протяжении последних 300 лет и был главным двигателем прогресса в стране. Сегодня «малый народ» – это яппи и трандсеттеры.

Африканский опыт для распадающейся России

Создание искусственных наций на основе имущественного положения, президентский пост для победителя фестиваля национальных танцев, швейцарский уровень жизни для обладателей природной ренты и социализм как наилучшая форма существования простого народа.

Сталинисты и сталинцы, битый небитого везёт

Сразу можно было догадаться, что пропагандистская истерика вокруг да около покушения на великого журналиста Кашина не приведёт ни к чему хорошему. Под её прикрытием будут делать множество больших и мелких гадостей. И вот недавно одна такая мерзость произошла.