Вы здесь

Николай Шевченко – свой человек для краевых «братков»?

Анатолий Севастьянов

Как сообщают наши источники, правоохранительные органы недавно вышли на след очередной группы, орудующей в крае. Её профиль – «освоение» бюджетных средств и захват процветающих аграрных предприятий. Но если со вторым пунктом повестки вроде бы всё ясно – в законе достаточно лазеек для атак на бизнес, то первую «специализацию» нужно объяснить дополнительно. Потому что как такие элементы могут «заимствовать» средства, находящиеся не в кармане прохожего, а под присмотром государства?

Ответ простой: по всей видимости, «братки» завели «хомяка» во власти, иными словами, наладила плодотворное сотрудничество с одним из чиновников, и при его содействии воплощают свои умыслы в жизнь. Источникам известно даже имя предположительного пособника – это заведующий контрольно-ревизионным сектором в администрации муниципального образования «Тимашёвский район» Николай Николаевич Шевченко, совсем ещё молодой человек 1984 года рождения. Но каким образом он помогает своим «деловым партнёрам» «окучивать» государство и честный бизнес?

Первое концессионеры нахлобучивают через систему госконтрактов. Причём удивительно, что контролирующие органы не замечают воистину странных соглашений. А они есть. Так, интересно, как заключает договора с государством скромный индивидуальный предприниматель Шевченко Людмила Семёновна, по основному виду деятельности – торговец текстилем, а по родственным связям – мать оборотистого Николая. Разве не сложно провести соответствующие параллели между статусом её отпрыска и успешностью «бизнес-вумен»?

Впрочем, есть сведения, что Шевченко был полезен банде и на менее крупных должностях. В частности, в первой половине нулевых он некоторое время побыл директором Центра молодёжи «Вариант». А также выступил совладельцем «общественной» организации «Федерация Каратэ киокусинкай». Обе конторы были ликвидированы несколько лет назад, но, как уверяют источники, свою роль сыграли, пригодившись для обналичных операций.

Но теперь вернёмся к озвученному в начале тезису о краткости такой карьеры. Насколько известно, ФСБ, взявшая группировку в плотную разработку, уже полностью раскрыла всех её предполагаемых участников и собирается начать задержания. Что же случится с молодым и подающим определённые надежды «хомяком»?

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.