Вы здесь

Лидер кремлевской молодежи Василий Якеменко оказался связан с бандитами

Анара Ахундова

В 1994 году глава Росмолодежи был одним из учредителей ТОО "Акбарс" — компании, основанной лидерами преступной группировки "29 район" из Набережных Челнов. Эти сведения содержатся в Едином регистре юридических лиц. Пятеро партнеров Якименко ранее были осуждены на длительные сроки за организацию преступной группировки, убийства и похищения людей.

Пресс-секретарь Якименко Кристина Потупчик заявила журналистам, что глава Росмолодежи попал в число учредителей "Акбарса" без своего ведома и в деятельности фирмы никак не участвовал. Также она отметила, что в налоговые органы уже подано прошение об исключении Якименко из учредителей фирмы. На вопрос, почему заявление подано только сейчас, Потупчик пояснила, что существовали "юридические коллизии".

Газета “Ведомости” решила посчитать, сколько тратит на “Наших” государство. Для этого были проанализировали данные реестра госконтрактов и операторов президентских грантов. Получилось, что в 2007-2010 годах по госконтрактам и в виде грантов “Наши” получили 467 миллионов рублей, причем основным заказчиком стала Росмолодежь. Другие прокремлевские движения вроде "Молодая гвардия Единой России" и "Местные" за то же время получили лишь 8 миллионов рублей.

Как пояснила Потупчик, средства часто поступали на конкурсной основе, а выигрывать "Нашим" помогал “большой опыт в сфере организации мероприятий и низкая стоимость услуг”. Также она отметила, что Федеральная антимонопольная служба в ходе плановой проверки проведения госконтрактов “никаких нарушений не заметила”.

Напомним, что это не первый скандал с участием главы Росмолодежи Василием Якеменко. Недавно чиновник позволил себе нелицеприятно высказаться в отношении избитого журналиста Олега Кашина, который в тот момент находился в реанимации. А летом глава Росмолодежи допустил инсталляцию “Мы вам не рады” в лагере движения на озере Селигер. Инсталляция изображала посаженные на кол головы ряда российских и западных политических деятелей в фуражках с фашистской символикой. Летом этого же года и в том же лагере оппозиционеры уличили Якименко в сексуальных отношениях с несовершеннолетней участницей движения “Наши”.

Источник: Larussophobe/Putin’s Mafia Don for the Kiddies

Еще по теме:

Владислава Суркова на Селигере познакомили с технологиями уличной политики

В последний день форума "Селигер-2010" гостем смены "Лидерство" стал первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Активисты молодежного движения "Наши" презентовали ему самые эффективные технологии уличной политики.

Владимир Путин поручил Василию Якеменко заняться здоровьем молодежи

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правительства России Владимира Путина с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Василием Якеменко. Она была посвящена участию нового поколения россиян в реформе ЖКХ, а также формированию у молодых навыков здорового образа жизни.

Дмитрий Медведев вручил «Зворыкинскую премию» молодым инноваторам

14 декабря в  в рамках двухдневного форума «Россия, вперед!» в "Сколково" состоялась церемония награждения молодых ученых -  авторов революционных идей и проектов. Премии победителям вручал лично президент России Дмитрий Медведев.

Форум "Селигер-2010" завершился новым рекордом

В этом году лагерь на Селигере можно было сравнить с оживленным транспортным узлом. За три с небольшим недели через него прошло более 17 тысяч человек, которые приняли участие сразу в нескольких тематических секциях форума.

Отряд не заметил потери бойца

Беспробудное пьянство вообще до добра не доводит, а купаться пьяным - это большой риск утонуть. Наглядная иллюстрация призыва, – Выпил, не лезь в воду! – пришла из Селигерского лагеря. Участник форума "Наших" утонул.

Семейная пара в США издевалась над приемными детьми из России

Журналисты колорадского телеканала 9NEWS благодаря подсказке неизвестного доброжелателя обнаружили случаи издевательства над приемными детьми из России в американской семье  Лещински. Их сейчас обвиняют в истязании трех маленьких девочек из России.