Вы здесь

Две новых беды России: жара и алкоголь

Юлия Тернер

Начальник управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин сообщил на пресс-конференции:

- "МЧС очень обеспокоено сложившейся ситуацией. Накануне на водных объектах России утонули 49 человек, двое из которых дети. Большинство утонувших были пьяны, а дети погибли по вине взрослых, которые не уделяли им достаточно внимания".

Более 1200 человек утонуло в России только в июне этого года, а период с 5 по 12 июли погибло еще 233 человека. В первой половине июля из-за пьянства вожатых детского летного лагеря на Азовском море утонуло шесть детей.

Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул на совещании во вторник на этой неделе, что столь жаркая погода пагубно влияет на сельское хозяйство. Правительство ввело чрезвычайное положение в 16 регионах, где засуха уничтожила посевы зерновых, сравнимые по размерам с территорией Португалии.

В связи с аномальной жарой пришлось отменить даже традиционный развод конных и пеших караулов президентского полка на Соборной площади в Кремле.

- "Проведение церемонии в такую погоду представляет угрозу для всех участников церемонии, как для роты почетного караула, так и для туристов", - заявил пресс-секретарь Федеральной службы охраны России Виктор Богомолов.

Ночные учения сухопутных войск также были приостановлены из-за высокого риска возгораний, который может быть вызван использованием трассирующих снарядов.

Такой сильной засухи в стране не было уже 130 лет. По прогнозам синоптиков, жара на территории России продержится еще, как минимум, неделю.

Источник: Daily Telegraph/Drunk Russians drowning due to heat wave

Еще по теме:

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Как спастись от жары на даче

За городом на этой неделе днём было +34-36.

Сколько надо работать в жару

Есть такая штука, как СанПиН (Санитарные правила и нормы). А в них есть раздел "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".

Пожары заметны только из Москвы

Я вот одного не понимаю - отчего столько крика  по поводу пожаров? Только потому, что это случилось недалеко от Москвы? А кто пишет сегодня о лесных пожарах в Магаданской области?