Вы здесь

Лесбиянок признали хорошими матерями

Екатерина Баукова

Ученые из Калифорнийского университета в течение 20 лет наблюдали за 78 детьми,которые с рождения жили в лесбийской семье. Согласно результатам работы, все дети "продемонстрировали отличное психическое здоровье". Однако итоги работы уже вызвали критику  со стороны тех, кто выступает против усыновления детей представителями сексуальных меньшинств.

- "Противники такого усыновления часто ссылаются на так называемый золотой стандарт воспитания, который основывается на традиционной семье, в которой дети рождаются естественным путем, а не с помощью искусственного оплодотворения или суррогатных матерей. Но когда мы сравнили приемных детей лесбиянок с детьми из таких традиционных семей, именно первые продемонстрировали большие успехи", - заявила один из авторов исследования доктор Ненетт Гартнелл.

По ее словам, причина таких неожиданных результатов кроется в особенностях матерей-лесбиянок:

- "Такие мамы невероятно преданные, они активно участвуют в жизни ребенка".

Несмотря на то, что ученые занимались изучением семей лесбиянок, Гартнелл уверена, что закономерность может распространяться и на мужчин-гомосексуалистов, воспитывающих приемных детей.

С 1986 по 1992 годы Гартнелл и ее коллега Генри Босс подобрали 154 лесбиянки, которые в ближайшем будущем планировали завести ребенка. Ученые регулярно проводили  анкетирование детей, чтобы проследить, как они растут и развиваются. Гартнелл и Босс также неоднократно проводили интервью с женщинами, которые занимались воспитанием детей.

Полученные результаты ученые сравнили с результатами опроса детей из традиционных семей. Приемные дети лесбиянок продемонстрировали свое превосходство в умении общаться, воспитании, школьной успеваемости. Они были более послушными и реже шли на сознательное нарушение установленных правил.

Четверо из десяти детей признались Гартнелл, что их дразнили из-за того, что их воспитывали лесбиянки. Однако согласно результатам психологических тестов, это никак не повлияло на этих детей, потому что они были более психологически устойчивы. Семейный терапевт Эндрю Роффман уверен, что это заслуга их приемных родителей:

- "Вероятно, самая эффективная в этом вопросе вещь – подготовить детей заранее. Лесбийские пары позволяют своим приемным детям знать, что на них есть некое культурное клеймо, что они могут столкнуться со взрослыми и детьми, которые негативно к ним отнесутся", - объяснил он.

Еще по теме:

Гомосексуалисты обвинили McDonald's в лицемерии

Американская торгово-промышленная палата геев и лесбиянок обвинила руководство сети ресторанов быстрого питания  McDonald's в лицемерии.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Рекламу сайта знакомств для геев не пускают на ТВ

Рекламный ролик сайта знакомств для геев ManCrunch, чей слоган "Когда много мужчин собираются вместе", вызвал неодобрение телесети CBS.

Вон из школы

Правозащитники из ЮАР обеспокоены сообщениями в местной прессе, согласно которым одна из местных школ-интернатов закрыла свое женское общежитие из-за нетрадиционной ориентации проживавших там девочек.

Геи взяли Вашингтон

Верховный суд США разрешил регистрацию однополых браков в Вашингтоне. Таким образом, федеральный округ Колумбия стал шестым штатом, узаконившим союзы между геями и лесбиянками.

Дорогая популярность

Американка Констанция Мак Миллен начала зарабатывать на своей популярности. 18-летней лесбиянке отказали в праве посетить выпускной бал и теперь она судится со своей школой.