Вы здесь

Семейные ценности

Екатерина Баукова

Согласно исследованию британского правительства, теперь английские семьи предпочитают выезжать на природу только на выходные или даже на один день. Раньше ежегодный отдых был настолько важным элементом семейной жизни, что люди, которые не могли позволить его себе, считались бедняками. Сейчас это стало повсеместной практикой. Совместный отдых перестал быть главным семейным событием года.

Причины этой тенденции кроются в экономическом кризисе, полагают эксперты. Теперь родители предпочитают концентрировать свое внимание на долгосрочных интересах своих детей, например, на получении качественного образования.

Еще по теме:

Англичан разрешили пороть ремнем

Британское правительство разрешило учителям использовать физическую силу по отношению к ученикам. Министр школьного образования Эд Боллс заявил, что мнение о необходимости учителю всегда соблюдать дистанцию - это миф.

Индия откажется от кожаной обуви

Индийские власти хотят запретить школьникам носить кожаные ботинки. По их мнению, это пережиток британского колониального режима. Детей переобуют в тканевую обувь, которая считается более экологичной.

В Европе ежедневно погибает 40 молодых людей

Каждый год в Европе более 15 000 молодых людей уходят из жизни насильственным путем, а на каждого умершего приходятся еще по 20 пострадавших из-за молодежного разбоя. Таковы данные доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о насилии в Европе.

В Великобритании самым популярным именем для младенцев стал Мухаммед

Статистическое ведомство Великобритании опубликовало данные о том, какие имена для новорожденных чаще всего выбирают жители этой страны. На первом месте имен для мальчиков в Англии и Уэльсе оказались различные вариации имени Мухаммед.

Британка родила близнецов с разным цветом кожи

Темнокожая Ширли Вэйлс из Великобритании стала матерью необычных близнецов с разным цветом кожи. Кожа новорожденного Лео темного цвета, а вот его сестра - Хоуп, цветом кожи пошла в отца и родилась белокожей.

Английские школьники страдают от хулиганства

Почти половина всех английских школьников в возрасте от 11 до 16 лет ежедневно подвергается издевательствам по пути в школу или из школы. Общество по борьбе с хулиганством призвало подростков сообщать о подобных случаях: будь они жертвами или свидетелями.