Вы здесь

Влюбленный тигр

Татьяна Водопьянова

Торжества проходят по всей стране. В Шанхае местные жители не побоялись ни дождя, ни холода и выстроились возле храма, чтобы помолиться об удаче и богатстве в новом году.

Снег покрывает крыши крупнейших городов Китая. Метеорологи предупреждают, что  в ближайшее время ожидается сильный снегопад на востоке страны.

Такие погодные условия могут помешать миллионам жителей Китая встретить праздник по традиции в кругу семьи, так как возможны проблемы с транспортом.

Более 210 миллионов пассажиров будут перемешаться по территории страны в праздничные дни. Власти страны надеются избежать прошлогодней ситуации, когда на дорогах и в аэропортах были массовые беспорядки.

В больших городах постоянно раздаются звуки фейерверков. Считается, что они отгоняют злых духов. В Пекине полиция и добровольцы патрулируют город, чтобы обеспечить безопасность.

Несмотря на дождь и снег сегодня вечером в Гонконге состоится традиционный новогодний парад.

Как и в Китае миллионы жителей Южной Корее также в Новый год отправляются в родные села, чтобы почтить предков.

Премьер-министр Сингапура, открывая в новогоднее время свое казино, призвал население рожать больше детей в этот год.

Согласно поверьям, детям, рожденным в год Тигра, присущи качества этого животного, такие как, например, сила и независимость.

В целом 2010 год Тигра может быть отмечен сильными потрясениями и значительными изменениями, так как тигр может принести излишнюю импульсивность и безрассудство в поступках людей, так отмечают китайские гороскопы.

Татьяна Водопьянова

Еще по теме:

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China». Как заявил один из членов жюри, мероприятие неожиданно отменили.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.

Китайская перепись нищеты и безысходности

Практически одновременно с российской переписью населения такое же мероприятие прошло в Китае. Её предварительные результаты, как и в РФ, огласят только весной 2011 года, однако перепись спровоцировала серьёзную общественную дискуссию в китайском обществе.

Китайские мигранты не собираются связывать свою жизнь с Россией

Исследование профессора Гельбраса показало, что Россия представляется китайским мигрантам как место приличного заработка и относительно свободной жизни. В 2002 году только 16,2% респондентов ответили, что собираются получить гражданство РФ и жить в стране постоянно.

1600 портретов китайских коррупционеров

Продукция Чжэня хорошо расходится среди оппозиции – вешая портреты мздоимцев на стену, они верят, что борются с режимом.

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.