Вы здесь

Цветы жизни

Екатерина Баукова

Этот показатель выводит Англию на четвертое место в мире среди стран с низкой смертностью детей.

Согласно исследованию Борнмутского университета, с 1974 года по 2006 год количество детских смертей, наступивших в результате насилия, снизилось со 136 до 84 в год. Общий уровень детской смертности сократился почти вдвое – с 32 до 17 ребенка на один миллион человек.

Согласно данным доклада, который в этом году будет опубликован в журнале, посвященном социальным проблемам Великобритании, уровень детской смертности никогда не был столь низким.

Профессор криминологии Колин Причард говорит, что исследование отражает важную тенденцию:

- «30 лет назад Англия и Уэльс были третьими из четырех стран-убийц, где количество детских смертей, наступивших в результате насилия, было очень велико. Сейчас мы на четвертом месте среди стран, где этот показатель низок», - объясняет он.

Испания и Италия делят первое место в мире среди стран с низкой смертностью детей, а больше всего детей гибнет от насилия в США и Германии.

Еще по теме:

Англичан разрешили пороть ремнем

Британское правительство разрешило учителям использовать физическую силу по отношению к ученикам. Министр школьного образования Эд Боллс заявил, что мнение о необходимости учителю всегда соблюдать дистанцию - это миф.

Индия откажется от кожаной обуви

Индийские власти хотят запретить школьникам носить кожаные ботинки. По их мнению, это пережиток британского колониального режима. Детей переобуют в тканевую обувь, которая считается более экологичной.

В Европе ежедневно погибает 40 молодых людей

Каждый год в Европе более 15 000 молодых людей уходят из жизни насильственным путем, а на каждого умершего приходятся еще по 20 пострадавших из-за молодежного разбоя. Таковы данные доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о насилии в Европе.

В Великобритании самым популярным именем для младенцев стал Мухаммед

Статистическое ведомство Великобритании опубликовало данные о том, какие имена для новорожденных чаще всего выбирают жители этой страны. На первом месте имен для мальчиков в Англии и Уэльсе оказались различные вариации имени Мухаммед.

Британка родила близнецов с разным цветом кожи

Темнокожая Ширли Вэйлс из Великобритании стала матерью необычных близнецов с разным цветом кожи. Кожа новорожденного Лео темного цвета, а вот его сестра - Хоуп, цветом кожи пошла в отца и родилась белокожей.

Английские школьники страдают от хулиганства

Почти половина всех английских школьников в возрасте от 11 до 16 лет ежедневно подвергается издевательствам по пути в школу или из школы. Общество по борьбе с хулиганством призвало подростков сообщать о подобных случаях: будь они жертвами или свидетелями.