Вы здесь

В американских университетах преобладают женщины

Екатерина Баукова

Согласно докладу, который был подготовлен Американским советом по образованию, последние 10 лет в высших учебных заведениях получают образование 57 процентов женщин и 43 процента мужчин.

Особое внимание в докладе уделено выходцам из Латинской Америки, которые в последнее время активно эмигрируют в США и получают здесь образование. Согласно результатам исследования, проведенного Советом, только 9 процентов молодых людей из Латинской Америки и 13 процентов девушек сдают экзамены и получают степень бакалавра. Остальные отсеиваются в течение первых лет обучения. Совет по образованию считает своей задачей поддержать латиноамериканцев, которые живут в США, и помочь им получить диплом.

Сокращение числа мужчин, которые учатся в ВУЗах, стало серьезным поводом для беспокойства в американском обществе. Многие университеты пытаются искусственно сократить разрыв между студентами женщинами и мужчинами, лояльнее относясь к последним во время приема или даже снижая стоимость обучения для молодых людей. Именно поэтому в декабре прошлого года Комиссия США по правам человека решила провести расследование, чтобы выявить случаи дискриминации женщин во время приема в университет.

Автор доклада Жаклин Кинг не видит большой проблемы в преобладании женщин-студентов: «Вполне возможно, что это новая норма для нашего общества».

Еще по теме:

Университет Лиги Плюща борется с самоубийцами

Корнельский университет в США поставил охранников возле моста через глубокое ущелье, который в последнее время стал излюбленным местом самоубийц. Только за прошлый месяц 3 студента престижного университета покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

Стенфордский университет избавился от 70 тысяч журналов

Библиотека Стенфордского университета в США перевела более 85 процентов периодических изданий по инженерным дисциплинам в электронный формат. На полках остались лишь 10 тысяч экземпляров журналов. Обновленная библиотека откроется в августе 2010 года.

Игра научит биологии

Бесплатная флеш-игра CellCraft от группы независимых разработчиков CellCraft Team в доступной форме учит детей и взрослых основам клеточной биологии. «Микробиологическая стратегия» дает игроку знания о строении и функционировании клеток.

Основатель Facebook Марк Цукерберг подарит американским школам 100 миллионов долларов

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен передать общеобразовательным школам города Нью-Арк в штате Нью-Джерси 100 миллионов долларов. Об этом заявил сам Цукерберг на телевизионном шоу Опры Уинфри.

В США составлен список самых образованных городов

В США было проведено исследование муниципалитетов с самым большим и самым маленьким процентом образованных жителей. Первое место заняла столица – 46,8 процентов жителей Вашингтона имеют степень не ниже бакалавра.

Рекордное число британских студентов отправилось на учебу в США

По данным Института международного образования (ИМО), около 9 тысяч британских студентов пересекли Атлантику, чтобы учиться в университетах США в 2009 - 2010 годах.